Генпрокуратура намерена взыскать 22 млн грн с МАУ и Аэросвита

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 18:23
0
12
Генпрокуратура намерена взыскать 22 млн грн с МАУ и Аэросвита
Фото: Фото журнала Корреспондент
Прокуратура предъявила иски двум авиакомпаниям о взыскании 22 млн грн задолженности

Генеральная прокуратура Украины намерена взыскать 22 млн грн задолженности с крупнейших игроков на авиарынке страны - компаний Международные авиалинии Украины и Аэросвит.

Как говорится в сообщении ГПУ, управлением правозащитной деятельности противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ведомства была проведена проверка полноты и своевременности уплаты госпошлины в спецфонд Государственной авиационной службы Украины.

Так, по результатам проверки 8 августа этого года в интересах государства заместителем генпрокурора предъявлено два иска о взыскании с авиакомпаний Аэросвит и МАУ свыше 22 млн грн задолженности.

Напомним, что специалистами Управления по защите прав потребителей в Киевской области были проведены проверки ЗАО Авиакомпании Аэросвит, ОАО АК Днеправиа, ОАО Авиакомпании Донбассаэро по фактам, изложенным в обращениях пассажиров. По результатам проверок было наложено штрафных санкций на общую сумму более 120 млн грн.

 * * *

По данным украинских СМИ, так называемая финансово-промышленная группа Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский, уже контролирует украинского перевозчика Днипроавиа через ООО Галтера, а также опосредованно владеет долей в авиакомпании АэроСвит, которая, в свою очередь контролирует Донбассаэро. По неофициальным данным, в сферу влияния группы также входит авиакомпания Windrose.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурасудавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях