Движение поездов между Харьковом и Белгородом восстановлено - ЮЖД

Корреспондент.net, 12 августа 2012, 15:48
0
56
Движение поездов между Харьковом и Белгородом восстановлено - ЮЖД
Фото: Корреспондент
Движение поездов восстановлено

Движение электропоездов повышенной комфортности между Харьковом и Белгородом восстановлено, сообщает пресс-центр Южной железной дороги (ЮЖД).

Электропоезд № 817/818 Князь Владимир (ОАО РЖД) возобновил рейсы с 11 августа, а электропоезд № 816/815 (ЮЖД) - с 12 августа.

"Электропоезд № 817/818 курсирует ежедневно, кроме понедельника. Отправление поезда из Харькова - в 14:59, в Белгород поезд прибывает в 17:21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд выезжает в 8:55 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 9:21 (по киевскому времени). Электропоезд № 816/815 курсирует ежедневно, кроме четверга. Отправление из Харькова в 8:50 (киевское время), прибытие в Белгород в 11:15 (московское время). Отправление из Белгорода в Харьков - в 14:43 (московское время), прибытие - в 15:10 (киевское время)", - отмечается в сообщении пресс-центра ЮЖД.

Кроме того, украинские и российские железнодорожники договорились о запуске т.н. стыковочных электричек с 11 августа.

"Электричка формирования Южной железной дороги доезжает до первой российской приграничной станции – Наумовка и возвращается в Харьков. Пригородный электропоезд формирования ОАО Пригородная пассажирская компания Черноземье (РФ) курсирует по маршруту Белгород - Казачья Лопань - Белгород. Движение украинских и российских пригородных электропоездов, которые останавливаются на всех промежуточных станциях и остановочных пунктах, организовано таким образом, чтобы пассажиры, приехавшие на приграничные станции сопредельного государства, могли ехать дальше составами местного перевозчика", - подчеркнули в пресс-центре.

10 августа было прекращено железнодорожное сообщение между Харьковом и Белгородом после того, как в Харькове люди, возмущенные отменой дешевых электричек до Белгорода, вышли на рельсы. Они были недовольны тем, что стоимость проезда в новом электропоезде повышенной комфортности выросла больше чем в три раза и составляет 65-67 грн, а проезд из Белгорода в Харьков, по их словам, обходится в 90-100 грн.

Напомним, 10 июня Юго-Западная железная дорога запустила курсирование экскурсионного ретропоезда.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: движениепоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях