В Минэнерго рассказали, когда начнется добыча газа на новой буровой вышке в Черном море

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 12:08
0
10
В Минэнерго рассказали, когда начнется добыча газа на новой буровой вышке в Черном море
Фото: AP
Добыча газа начнется в начале сентября

Добыча газа на Черноморском шельфе с использованием самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) Петр Годованец начнется в начале сентября 2012 года.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. 

"Я думаю, что это будет в сентябре, причем скорее всего в начале. Начнется добыча газа и начнется его подача на материк через 87-километровый газопровод", - сказал Бойко.

Ранее сообщалось, что компания Черноморнефтегаз, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей, на платформе БК-1 Одесского месторождения продолжает бурение второй скважины с помощью СПБУ Петр Годованец. Строящийся подводный газопровод общей протяженностью 87 км соединит Одесское месторождение с существующим газопроводом, по которому добываемый газ будет подаваться на берег.
 
Отмечается, что ГАО Черноморнефтегаз в начале июня приступило к активной фазе освоения Одесского и Безымянного месторождений природного газа. Продолжение обустройства Одесского и Безымянного месторождений с использованием двух современных СПБУ позволит уже в 2013 году добыть с месторождений более 600 миллионов кубометров, а с 2014 года - выйти на уровень годовой добычи свыше миллиарда кубометров природного газа. Таким образом, полученные результаты станут важной частью выполнения Черноморнефтегазом программы по трехкратному увеличению годовой добычи природного газа - с 1,05 млрд кубометров в 2011 году до 3 млрд в 2015 году.

Напомним, ранее украинское госпредприятие АО Черноморнафтагаз (Симферополь) заключило договор с рекрутинговой компанией HR Quest Middle East LLC общей стоимостью $9,079 млн для предоставления компанией консультационных услуг по управлению самоподъемной буровой установкой (СПБУ) Петр Годованец.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украинагазэнергетикановости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях