Пассажиров Air France в Сирии попросили "скинуться" на заправку для продолжения полета

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 15:51
0
12
Пассажиров Air France в Сирии попросили  скинуться  на заправку для продолжения полета
Фото: airfrance.com

174 пассажиров самолета Boeing-777 авиакомпании Air France, на этой неделе летевшего из Парижа в Бейрут и совершившего вынужденную посадку в Дамаске в связи с нехваткой горючего, попросили "скинуться" на топливо, сообщает газета Daily Telegraph.

Отмечается, что столь необычная просьба была вызвана тем, что в Сирии действуют санкции в отношении Дамаска, и пилоты не смогли пополнить запасы топлива привычным путем - при помощи кредитной карты. К пассажирам обратились с просьбой собрать необходимое количество денег с тем, чтобы пополнить запас топлива, необходимый для того, чтобы добраться до аэропорта города Ларнака на Кипре. 

Все пассажиры с пониманием отнеслись к просьбе членов экипажа, начав искать деньги по кошелькам и сумкам, но через некоторое время проблема была решена, и cамолет вылетел в Ларнаку.

Напомним, ранее Евросоюз наложил запрет на поставки в Сирию дорогой обуви, икры, яхт, а также товаров, которые могут быть использованы для военных нужд, в попытке усилить давление на президента Башара Асада и его семью.

Решение принято на фоне продолжающегося насилия в Сирии, которому не помешали ни соглашение о прекращении огня, заключенное 12 апреля при посредничестве спецпредставителя ООН Кофи Аннана, ни ряд предыдущих санкций со стороны ЕС, США и других стран в отношении Дамаска.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: транспортновости компанийФранцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях