Катарский бизнес скупает британские аэропорты

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 09:36
0
16
Катарский бизнес скупает британские аэропорты
Фото: АР
Катар активно инвестирует в британский бизнес

Компания Qatar Holding LLC договорилась с испанской Ferrovial и другими инвесторами о купле-продаже 20% косвенной доли в британской службе управления аэропортов BAA Ltd.

Сделка должна состояться после того, как она будет одобрена компетентными органами Евросоюза, сообщает Qatar Holding. Ferrovial заявил, что стоимость сделки составила $1,4 млрд, отмечает BFM.

BAA управляет аэропортами Хитроу и Стэнстед в Лондоне, Глазго и Абердин в Шотландии, а также аэропортом Саутгемптон в южной Англии.

Ferrovial был основан консорциум FGP Topco, который приобрел BAA в 2006 году. Достигнутое соглашение предполагает, что Qatar Holding станет частью консорциума с долей в 20%, а доля Ferrovial и других инвесторов, участвующих в сделке, будет пропорционально сокращена.

Qatar Holding продолжает считать Соединенное Королевство привлекательным направлением инвестиций и в долгосрочной перспективе видит в британской экономике фундаментальную силу. Компания поясняет, что считает заключенную сделку ключевым элементом для развития ее инфраструктурного сектора, которая поможет дальнейшей диверсификации мирового портфеля Qatar Holding. Этот суверенный фонд, в частности, с 2010 года владеет знаменитым лондонским универмагом Harrods.

Напомним, власти Катара заявляют, что обратились с в Китай запросом на крупные вложения в китайский фондовый рынок, по информации агенства Синьхуа, речь идет о $5 млрд, что в пять раз превышает существующую квоту для иностранных инвесторов.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: аэропортВеликобританияКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях