Google повторно обязали раскрыть данные о блогерах, которым платят

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 09:10
0
10
Google повторно обязали раскрыть данные о блогерах, которым платят
Фото: АР
Google призвали назвать имена блогеров, которым платят за публикации

От интернет-корпорации Google повторно потребовали составить новый список блогеров и комментаторов, которые писали о судебном разбирательстве компании с Oracle, получая при этом деньги от Google.

При этом судья Уильям Элсап из окружного суда Сан-Франциско, выставивший новое требование компании, признал первый список Google неполным, пишет информагентство Reuters.

В ранее предоставленном суду документе компания признает, что на тему суда с Oracle могли высказываться ее сотрудники, участники рекламной сети AdSense либо работники других организаций, спонсором которых выступает интернет-гигант. В то же время факт оплаты авторам, журналистам, комментаторам или блогерам за посты о разбирательстве корпорация отрицает.

Однако судья не удовлетворился данным заявлением от Google, обязав компанию повторно предоставить документы, дополнив их. По словам Элсапа, он намерен использовать документы, чтобы "выявить имена авторов, на характер заявлений которых могли повлиять полученные от Google денежные средства", - как указал судья, это могут быть "консультанты, подрядчики, поставщики или сотрудники".

Сообщить имена "платных комментаторов" суд обязал компании 7 августа, призвав к этому и Google, и Oracle. Документы от Oracle судья посчитал приемлемыми.

Как сообщалось, Oracle подала на Google в суд, поскольку, по ее мнению, платформа Android нарушает ее патенты и авторские права на технологию Java. Истец попросил возместить ущерб в $1 млрд, однако суд встал на сторону поисковика. Oracle обжаловала решение и привлекла к освещению своей проблемы интернет-аудиторию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компанииGoogleсудOracle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях