Hewlett-Packard в третьем финквартале получил чистый убыток в $8,86 млрд

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 09:45
0
12
Hewlett-Packard в третьем финквартале получил чистый убыток в $8,86 млрд
Фото: Логотип НР
НР получил убыток в $8,86 млрд по сравнению с прибылью в минувшем году

Один из крупнейших производителей компьютерной техники Hewlett-Packard зафиксировал в третьем квартале финансового года чистый убыток в размере $8,86 млрд, в то время как годом ранее компания получила прибыль объемом $1,93 млрд.

Согласно отчету американской компании, ее выручка в третьем финквартале, который завершился 31 июля, сократилась на 4,9%, составив $29,67 млрд. Между тем, в прошлом году этот показатель достигал $31,19 млрд.

 В результате убыток на одну обыкновенную акцию производителя составил $4,49. В аналогичный период 2011 фискального года прибыль на одну ценную бумагу составляла $0,94.

"HP все еще находится на ранних этапах многолетнего изменения, и мы существенно прогрессируем, несмотря на встречный ветер. В течение квартала мы предприняли важные шаги, чтобы сосредоточиться на стратегических приоритетах, управлять затратами, провести необходимые организационные изменения и улучшить баланс", - заверила акционеров глава НР Мег Уитман.

Между тем, ранее сообщалось, что Hewlett-Packard ожидал прибыли в третьем квартале 2012-2013 финансового года до $1 в расчете на акцию с ранее прогнозируемого уровня в 94-97 центов на одну бумагу.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КомпьютерыприбыльHewlett-Packard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях