Компания Ахметова инвестирует $200-250 млн в угольные активы в России

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 11:36
0
23
Компания Ахметова инвестирует $200-250 млн в угольные активы в России
Фото: Reuters
ДТЭК рассчитывает вложить $200-250 млн в угольные предприятия в Ростовской обл.

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК рассчитывает инвестировать в развитие своих угольных активов в Ростовской области (РФ) $200-250 млн на протяжении 5 лет, до 2016 года, по словам директора ДТЭК по добыче угля Андрея Смирнова.

Холдинг планирует реализовать инвестиционную программу за счет собственных средств, однако не отрицает возможность привлечения кредитных средств.

Согласно планам компании, вложения будут направлены на закупку нового и капитальный ремонт уже существующего горно-шахтного оборудования, а также на модернизацию транспортных путей, капитальное строительство, капитальный ремонт зданий и сооружений, охрану труда и улучшение условий труда работников. Кроме того, средства могут также пойти на экологические программы.

Как заявил руководитель, на окупаемость проекта ощутимое влияние будет оказывать уровень цен на продукцию предприятий холдинга, а также сроков выхода шахт на предусмотренные планом показатели.

В текущем году компания намерена вложить в развитие ростовских предприятий $30 млн. По словам Смирнова, техническое состояние ростовских угольных предприятий на момент приобретения было "плачевным".

Как сообщалось ранее, группа СКМ планирует инвестировать в модернизацию своих предприятий в 2012 году не менее $2 млрд, при этом социальных инвестиций из них будет не менее $20 млн.

Напомним, в июле 2012 года ДТЭК стал владельцем 100% акций ОАО Шахтоуправление Обуховская, 100% акций ОАО Донской антрацит и 66,7% акций ООО Сулинантрацит (все расположены в Ростовской области).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияДТЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях