Чистая прибыль российского авиагиганта снизилась в 53 раза

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 09:27
0
10
Чистая прибыль российского авиагиганта снизилась в 53 раза
Фото: AP
Выручка выросла более чем в полтора раза

Чистая прибыль крупнейшего российского авиаперевозчика Аэрофлота по международным стандартам упала в 53 раза до $7,1 млн в первом полугодии 2012 года.

Как сообщили в компании, выручка при этом выросла более чем в полтора раза до $3,6 млрд.

Компания не стала объяснять столь резкое падение чистой прибыли, отметив лишь, что "наибольший эффект на финансовые результаты группы компаний Аэрофлот по итогам первого полугодия 2012 года оказала консолидация финансовых результатов четырех авиакомпаний, полная интеграция которых в состав группы Аэрофлот находится в активной стадии и еще не завершена".

Показатель EBITDA авиакомпании также снизился - на 25% до $247,5 млн. Операционные расходы увеличились на 64% до $3,5 млрд.

"Существенное увеличение операционных расходов также обусловлено ростом объемов выполненных работ и эффектом консолидации результатов авиакомпаний, интегрированных в группу компаний Аэрофлот в ноябре 2011 года", - говорится в сообщении компании.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию Аэрофлот за нарушение прав пассажиров.

Как сообщалось, 16 августа, самолет Airbus A330 компании Аэрофлот, летевший из Нью-Йорка в Москву, совершил экстренную посадку в аэропорту Рейкьявика из-за поступившего сообщения о взрывчатке на борту.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийсамолетАэрофлотприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях