Lufthansa пообещала выполнить субботние рейсы, касающиеся Украины, в соответствии с расписанием

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 11:10
0
13
Lufthansa пообещала выполнить субботние рейсы, касающиеся Украины, в соответствии с расписанием
Фото: АР
Lufthansa обещает, что рейсы в и из Украины в субботу пройдут в обычном режиме

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa планирует выполнить рейсы в Украину и из нее в субботу, 8 сентября, согласно их расписанию, сообщили в украинском представительстве авиакомпании.

Киевский международный аэропорт Борисполь подтвердил данную информацию и отметил, что на субботу изменений в плане полетов Lufthansa не было. В то же время в пятницу из-за забастовки бортпроводников авиакомпания отменила восемь рейсов в/из Украины.

Перевозчик отменил такие рейсы, связанные с аэропортом Борисполь, как LH1492 Франкфурт-Киев, LH1493 Киев-Франкфурт, LH2546 Мюнхен-Киев, LH2547 Киев-Мюнхен, LH2544 Мюнхен-Киев, LH2545 Киев-Мюнхен, LH3004 Дюссельдорф-Киев, LH3005 Киев-Дюссельдорф.

"Будет выполнен лишь один дневной рейс Киев-Франкфурт", - рассказали в аэропорту. При этом увеличивать число субботних рейсов в связи с отменой пятничных авиакомпания не намерена.

Напомним, работники авиакомпании 4 сентября начали забастовку с требованиями повысить заработную плату на 5% и отказаться от сокращений. При этом акция протеста бортпроводников обернулась настоящим транспортным коллапсом для Германии: только 4 сентября были отменены более 500 рейсов, стачка так или иначе затронула около 90 тыс. пассажиров.

Между тем, в связи с новой 24-часовой забастовкой, намеченной на пятницу, 7 сентября, авиакомпания Lufthansa отменяет около 1200 из порядка 1800 запланированных на этот день рейсов, в том числе и в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗабастовкиБориспольавиакомпанииLufthansa
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях