BP может начать грандиозную распродажу активов - Reuters

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 09:39
0
7
BP может начать грандиозную распродажу активов - Reuters
Фото: АР
BP продаст активы на $7 млрд

Британская нефтяная компания BP ведет переговоры о продаже месторождений в Мексиканском заливе американской Plains Exploration & Production Co за $7 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

ВР продает активы, чтобы выплатить ущерб, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. В августе министерство юстиции США обвинило компанию в преступной халатности, что может повлечь штрафы в $21 млрд.

По словам источника, переговоры могут завершиться ничем, хотя ранее Wall Street Journal написал, что о сделке может быть объявлено на этой неделе.

ВР предлагает месторождения в Мексиканском заливе еще ряду покупателей, сообщил другой источник, знакомый с ситуацией.

Базирующейся в Хьюстоне нефтегазовой компании Plains Exploration & Production Co принадлежат активы в Мексиканском заливе, штатах Калифорния, Техас и Луизиана. Компания стремится увеличить добычу нефти из-за падения цен на газ в США и рассчитывает, что на нефть придется 57-60% добычи компании в 2012 году.

Напомним, в августе сообщалось, что BP планирует продать активы в Мексиканском заливе за $7,9 млрд. Об этом сообщало агентство Bloomberg.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьприватизацияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях