После 30 лет работы президент PepsiCo покинул компанию

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 00:51
0
24
После 30 лет работы президент PepsiCo покинул компанию
Фото: АР
Джон Комптон проработал всего лишь 6 месяцев в качестве президента PepsiCo Inc

Президент американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, Джон Комптон покинул свой пост после всего лишь шести месяцев работы на нем и 30 лет в компании.

Новым местом работы Комптона станет компания Pilot Flying J Oil Corp., где он займет кресло гендиректора, сообщается в пресс-релизе PepsiCo.

"Нам жаль, что Джон уходит из компании, в которую поступил работать в возрасте 21 года и с тех пор внес огромный вклад в ее развитие. Уверена, впереди Джона ожидает большой успех, и мы желаем ему всего наилучшего", - прокомментировала уход Комптона глава совета директоров PepsiCo Индра Нуйи.

Сам экс-президент PepsiCo отметил, что ему нелегко уходить из компании, которой он отдал 30 лет. 

"Моя семья всегда планировала вернуться в Теннесси (там находится штаб-квартира Pilot Flying J Oil - ред.). Не часто вам выпадает возможность возглавить одну из крупнейших частных компаний в США - такой шанс предоставляется всего раз в жизни, и мне следовало его использовать", - объяснил свой уход Комптон.

Pilot Flying J Oil занимает первое место по поставкам дизельного топлива на АЗС, расположенные на междугородних трассах. Кроме того, компания имеет самую большую в мире франшизу на рестораны быстрого питания Subway в более чем 200 городах мира.

Новым президентом PepsiCо станет Зейн Абдалла, ранее занимавший пост главы подразделения компании в Европе. 

"Зейн продемонстрировал выдающиеся операционные результаты как глава нашего европейского представительства. За период его руководства выручка выросла до 14 миллиардов долларов с 7 миллиардов; ему удалось изменить европейский портфель активов и сосредоточиться на высокоприбыльных рынках; он также помог компании занять лидирующие позиции в своем сегменте в России", - добавила Нуйи.

"Я с нетерпением ожидаю возможности развивать успех Джона, работая с нашими глобальными подразделениями. Мы продолжим уделять максимум внимания развитию бренда во всем мире, внедрению инноваций и увеличению производительности всей компании", - сказал новый президент PepsiCo.

ТЕГИ: отставкаPepsiCo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях