Беларусь и Россия вновь будут спорить о правилах авиационного сообщения друг с другом

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 08:32
0
9
Беларусь и Россия вновь будут спорить о правилах авиационного сообщения друг с другом
Фото: belavia.by
Беларусь и Россия еще раз попытаются договориться о полетах

Белорусские авиационные власти приглашают своих российских коллег на переговоры о порядке полетов по маршруту Москва-Минск, сообщил заместитель генерального директора белорусской авиакомпании Белавиа Игорь Чергинец.

"Наша сторона направила приглашение на переговоры, но российская сторона пока молчит", - сказал он.

По словам собеседника агентства, российские авиаторы приглашены провести переговоры во второй половине сентября с департаментом по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Напомним, конфликт вокруг авиасообщения Москва-Минск начался в конце марта - полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. По итогам переговоров, состоявшихся 29 марта, Москва и Минск сообщили, что договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих стран полеты до 10 мая.

В апреле Россия и Белоруссия договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Такой порядок начал действовать с 27 апреля. В сентябре по вопросу авиасообщения между странами будут проведены дополнительные консультации и определен порядок полетов на зимний период. Тем не менее, белорусская сторона не стала вводить пятую частоту полетов на Московском направлении.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьАэрофлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях