Власти взыскали с одного из киевских заводов почти миллиард гривен долгов по кредиту за 1993-й год

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:07
0
21
Власти взыскали с одного из киевских заводов почти миллиард гривен долгов по кредиту за 1993-й год
Фото: Reuters
Почти миллиард гривен взыскано с Киевского завода

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы и взыскал с ПАО Киевский завод реле и автоматики почти миллиард гривень задолженности по кредитному договору, заключенному обществом в 1993 году под гарантию правительства.

В частности, как говорится в сообщении столичной прокуратуры, в 1992-м году правительством было поручено ПАО Киевский завод реле и автоматики освоить производство особо сложной медицинской диагностической техники немецкой фирмы Сименс АГ.

В прокуратуре пояснили, что с этой целью обществом заключен контракт с фирмой Сименс АГ на поставку медицинского оборудования и комплектующих к нему. Для оплаты поставленной продукции обществом под гарантии Кабинета Министров было получено в АО Укрэксимбанк кредит на сумму 50,5 млн немецких марок.

"Впрочем, обязательства по возврату суммы полученного кредита заемщиком не выполнены. Все платежи по договору были осуществлены гарантом - Кабинетом Министров Украины, за счет средств Государственного бюджета Украины", - добавили в ведомстве.

Также стоит отметить, что решением Хозяйственного суда г. Киева с ПАО Киевский завод реле и автоматики в Государственный бюджет Украины взыскано не только сумму полученного кредита, но и проценты за его пользование, расходы по страхованию, комиссионные платежи, пеню, что в целом составляет почти миллиард гривен.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины была намерена взыскать 22 млн грн задолженности с крупнейших игроков на авиарынке страны - компаний Международные авиалинии Украины и Аэросвит.

Корреспондент.biz

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях