Корреспондент: Распустили паруса. Отдых на арендованных яхтах стал популярным видом летнего досуга украинских белых воротничков

18 сентября 2012, 08:26
0
126
Корреспондент: Распустили паруса. Отдых на арендованных яхтах стал популярным видом летнего досуга украинских белых воротничков
Фото: Виталий Потоцкий
Александр Бурцев стал капитаном парусника

Доступный отдых на арендованных яхтах стал популярным видом летнего досуга среди украинских белых воротничков, - пишет Кристина Бердинских в № 36 журнала Корреспондент от 14 сентября 2012 года

Детская мечта отправиться в путешествие на яхте долгое время казалась Александру Бурцеву недосягаемой. Это удовольствие для толстосумов, уверял сам себя аналитик IT-компании, и ему-то оно точно будет не по карману.

Все изменилось в одночасье, когда летом 2010 года знакомые пригласили его в недельный вояж под парусом в Хорватию. В этот момент Бурцев и узнал, что мечта стоит около 1,5 тыс. евро с перелетом. Причем это стоимость недели морских прогулок в разгар отпускного сезона - осенью за те же деньги можно отдыхать на воде в два раза дольше. Киевлянин принял предложение и окунулся в особый мир.

“На яхте каждый день не похож на другой. Сегодня шумный город, завтра - древние руины, а послезавтра - дикая бухта, ночное купание и звезды”, - вспоминает Бурцев.

Аренда трехкаютной яхты, вмещающей до семи человек, включая капитана, в акватории Греции или Хорватии стоит около 2 тыс. евро в неделю

Впечатления оказались такими сильными, что вернувшийся домой путешественник решил: с прошлым пора кончать. Он уволился с прежней работы, получил права капитана парусного судна и занялся организацией яхтенных круизов для друзей и знакомых, ничуть не тяготясь тем, что собственного парусника у него нет.

Экс-аналитик знал: в приморских странах плавсредство можно взять напрокат. И это не дорого: например, аренда трехкаютной яхты, вмещающей до семи человек, включая капитана, в акватории Греции или Хорватии стоит около 2 тыс. евро в неделю. Единственное, что следует добавить к этой сумме, - стоимость авиаперелета и продуктов, закупаемых на месте.

Греческий тур обошелся каждому участнику в 1,1 тыс. евро включая перелет,хорватский был немногим дороже - 1,5 тыс. евро

Идея Бурцева появилась в нужном месте и в нужное время: в последние пару лет все больше представителей украинского среднего класса проводят свой отпуск в многодневных прогулках под парусом. Сезон весна/лето-2012 и вовсе стал рекордным: как минимум четыре сотни белых воротничков, не имеющих ни денег, ни возможностей содержать собственный парусник, превратились в морских волков, став участниками средиземноморских вояжей.

Одно только фейсбук-сообщество One life, основанное год назад 32-летним украинским бизнесменом Артемием Суриным, организовало в 2012 году два массовых “заплыва”. Весной 100 человек на десяти яхтах катались вдоль побережья Греции. А летом флотилия из 19 арендованных парусников приняла на борт 180 пассажиров, подавляющее большинство которых представляли Украину, и прокатила всю эту братию вдоль побережья Хорватии.

“Мы хотели разрушить стереотип, что яхты доступны только богатым людям”, - рассказывает Корреспонденту Сурин. И им это удалось: греческий тур обошелся каждому участнику в 1,1 тыс. евро включая перелет, хорватский был немногим дороже - 1,5 тыс. евро. Цена сопоставима с традиционным курортным отдыхом в Европе, но по впечатлениям такие вояжи дадут 100 очков вперед стандартным турам.

Встали на воду

Сурин открыл для себя и других идею яхтенных вояжей на острове Самуи в Таиланде, где он живет по три-шесть месяцев в году, удалившись от активного ведения бизнеса на родине. Его инициатива скоро стала популярной в Сети, а затем Сурин решил вытащить виртуальных единомышленников в реальное море. И те, кто откликнулся на это предложение, убедились, что такой отдых дарит массу эмоций, не требуя сверхусилий.

Чтобы уйти в поход на паруснике, совсем не обязательно иметь мореходный опыт: судном обычно управляет нанятый капитан - как местный, так и украинский, - а вояжи проходят в спокойных водах.

Судном обычно управляет нанятый капитан - как местный, так и украинский, - а вояжи проходят в спокойных водах.

Путешествие вовсе не предполагает, что с утра до ночи человек будет в море, объясняет Бурцев. Максимальные переходы по воде между пунктами занимают пять часов. Все остальное время путешественники гуляют по суше, изучают местность, развлекаются. При этом, передвигаясь под парусом, участники экспедиции могут проработать с капитаном маршрут, чтобы останавливаться в самых живописных бухтах, позагорать, порыбачить или осмотреть достопримечательности.

К вечеру яхта, как правило, оказывается на стоянке - там она превращается в мини-отель и базу для сухопутных прогулок. На берегу пассажиры и ужинают - в местных ресторанчиках. На бумаге этот распорядок дня выглядит несколько обыденным, но на деле участники получают массу незабываемых впечатлений.

“Это одно из самых ярких путешествий в моей жизни. Для меня это как глоток свежего воздуха”, - такими словами Ольга Надуда, финансовый контролер международной компании BASF, описала свой августовский вояж вместе с One life вдоль берегов Хорватии. Из него она привезла красивый ровный загар, а также широкую улыбку, которая не сходит с ее лица, пока киевлянка делится впечатлениями от яхт-тура. Например, когда рассказывает о посещении романтичного острова Хвар или вспоминает, как однажды самостоятельно стояла за штурвалом. И даже о пережитом на море волнении силой три-четыре балла, когда судно сильно кренилось на волнах, Надуда говорит с улыбкой.

Участники экспедиции могут проработать с капитаном маршрут, чтобы останавливаться в самых живописных бухтах, позагорать, порыбачить или осмотреть достопримечательности.

Позитивность и “ненапряжность”, присущие яхт-турам, подчеркивали все те адепты и неофиты яхтенных вояжей, с кем говорил Корреспондент. Эти два фактора вкупе с относительной доступностью подобного отдыха привели к тому, что каждый сезон множится число тех, кто готов провести отпуск под парусом.

К примеру, в 2012 году в Эгейское море кроме команды Сурина выходила еще и группа из 38 украинцев, которые назвали себя Manzana Club. В августе они на четырех яхтах совершили вояж вокруг Греции. Одним из “клубменов” стал 33-летний телеведущий Игорь Посыпайко. Он отдыхает “на воде” почти полжизни - с 15 лет и без заминки готов назвать аргументы в пользу морских вояжей: каждую минуту вокруг что-то меняется, и за короткое время можно посетить разные острова, бухты и точки на побережье. Но главное, по словам Посыпайко, - это полная перезагрузка мозга и избавление от городской суеты.

О востребованности “перезагрузки” говорит то, что до половины путешественников под парусом, по подсчетам Сурина, - жители главного мегаполиса Украины.

Легкий отдых

Уровень доходов участников коллективных прогулок на яхтах, по словам вдохновителя One life, может существенно разниться. “Когда мы путешествовали в Греции, у нас на одной яхте был миллионер, который живет в Монако, и киевские студенты”, - рассказывает Сурин. И все же основной контингент подобных туров формирует средний класс мегаполисов.

Сегодня у украинцев есть несколько вариантов доступного отдыха на яхтах. Во-первых, можно обратиться в специализированные агентства, такие, например, как BB Yachting. В среднем цена недельного тура от этой компании будет стоить от 1,5 тыс. евро с человека. За лето-2012 турфирма, по словам ее замдиректора Алены Зелененькой, арендовала под украинцев 120 яхт. Причем отдых под парусом с турфирмами возможен и осенью-зимой, только уже не в Эгейском море, а на далеком юге - в Таиланде или на Карибах.

За лето-2012 турфирма, по словам ее замдиректора Алены Зелененькой, арендовала под украинцев 120 яхт

Второй вариант - стать членом сообщества а-ля One life и за чуть меньшие деньги отправиться в многодневный круиз.

А можно организовать и экономплавание своей компанией. Для этого нужно, чтобы среди участников был собственный шкипер - человек, имеющий права на управление яхтой. В таком случае расходы, по словам Зелененькой, будут невысокими: недельная аренда небольшого двухкаютного судна на четырех человек в Греции обойдется в 850 евро. Правда, к этим тратам придется добавить деньги на авиабилеты в оба конца, а также расходы на питание.

Сколько бы ни стоил отпуск под парусом, он, как правило, приводит к тому, что пассажиры хотят превратиться в шкиперов или как минимум повторить вояж. Кроме того, путешественники, получившие морской экспириенс, помогают привлечь новых клиентов. “Одни попробовали, рассказали другим. И те, кто хочет чего-то большего, чем пляжный отдых и отели, потянулись на яхты”, - уверяет Бурцев.

А потянулись, судя по всему, многие. По крайней мере Сурин, организовывавший в этом году два многолюдных выхода в море, в следующем планирует провести уже четыре.

***

Этот материал опубликован в №36 журнала Корреспондент от 14 сентября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: туризмжурнал Корреспондентотдыхяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях