Колесников сообщил, что Украине нужно 100 новых поездов и 300 электричек

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 23:29
0
23
Колесников сообщил, что Украине нужно 100 новых поездов и 300 электричек
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
Колесников: Украине необходимо 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек

Украине нужно значительное обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава, сообщил во вторник вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Уже сейчас Украине необходимо 100-120 поездов дальнего сообщения и 300-350 электричек. Последние мы получили еще к Олимпиаде в Москве, поэтому они уже устаревшие и необходимо покупать новые" , - сказал вице-премьер на брифинге после посещения международной выставки транспортных технологий InnoTrans-2012, которая открылась 18 сентября в Берлине.

По словам Колесникова, такое количество поездов только дальнего сообщения для украинских вагоностроителей - это портфель на 10-12 лет. 

Впрочем, в настоящее время средств на приобретение нового электромоторного подвижного состава нет. Поскольку, по словам вице-премьер-министра, пассажирские пригородные перевозки – убыточны. "В прошлом году из 330 млн пассажиров, украинская железная дорога перевезла 260 млн. бесплатно", - сказал Колесников.

По словам вице-премьер-министра, украинская железная дорога нуждается в качественных изменениях, в частности необходимо строить мощные логистические пассажирские центры как на авиатранспорте.

"Следует увеличивать скорость, разделять грузовое и пассажирское движение, переходить на мощные логистические пассажирские центры, большие хабы, как это принято на авиатранспорте", - подчеркнул Колесников.

Кроме того, вице-премьер-министр добавил, что в Украине самые низкие цены на проезд железной дорогой, впрочем при этом наблюдается очень низкая производительность труда из-за отсутствия машинных механизмов, которые позволяют выполнять работу намного эффективнее. Также Колесников заметил, что нужно повышать заработную плату железнодорожникам.

Ранее сообщалось, что Колесников заявил, что Украина больше не будет импортироватьготовые поезда из других стран, а намерена развивать собственное вагоностроение.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях