Говорить о сверхскоростном ж/д сообщении в Украине пока рано - Колесников

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 13:20
0
12
Говорить о сверхскоростном ж/д сообщении в Украине пока рано - Колесников
Фото: Фото Корреспондент.net
Сверхскоростное сообщение в Украине пока нет смысла строить - Колесников

Сверхскоростное железнодорожное движение в Украине станет возможным только при росте производительности труда, считает вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Пока мы не увеличим зарплаты из-за повышения производительности труда, о сверхскоростном движении говорить рано. На Западе сверхскоростное сообщение началось в конце 70-х - начале 80-х годов. Но какая у них была зарплата и покупательная способность? Когда и у нас будет такая, поезда, возможно, будут строить и частные инвесторы", - сообщил он.

По словам министра, украинские железнодорожники могут построить дорогу любого качества. Тем не менее, чтобы построить новое ж/д полотно, необходим большой поток пассажиров, отметил Колесников.

Чиновник добавил, что в Украине нет такого пассажирского потока, при котором необходимо перевозить по 24 тыс. человек даже на самых густонаселенных территориях - в Донбассе и Киевской области , а есть только сезонный маршрут - крымское направление.

"Если говорить о будущем - скоростное сообщение 300 км / ч, наверное - это Киев-Одесса ", - рассказал он.

Между тем, ранее сообщалось, что Укрзалізниця планирует получить чистую прибыль в размере 496,4 млн грн, в то время как убытки компании от пассажирских перевозок составят 7,2 млрд грн. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяКолесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях