РЖД купит 75% акций французской логистической компании у Peugeot Citroen за 800 млн евро

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 10:55
0
23
РЖД купит 75% акций французской логистической компании у Peugeot Citroen за 800 млн евро
Фото: АР
Gefco надеется расширить свою деятельность

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen продаст ОАО Российские железные дороги 75% акций французской логистической компании Gefco за 800 млн евро.

В опубликованном пресс-релизе французской компании говорится, что перед совершением транзакции Gefco также выплатит Peugeot Citroen специальные дивиденды в размере 100 млн евро.

Эксперты французского концерна считают, что благодаря сделке Gefco сможет расширить свою деятельность на территории Китая, Индии и стран Латинской Америки, а также ускорить рост рынка в Восточной и Центральной Европе, в особенности в России. Кроме того, транзакция позволит Gefco диверсифицировать свою деловую базу и значительно увеличить оборот.

Отметим, что финансовыми консультантами РЖД выступают J.P.Morgan и ВТБ Капитал. При этом РЖД намерено сохранить менеджмент Gefco и все существующие подразделения, участвующие в оказании услуг концерну PSA Peugeot Citroen.

"Предложение ОАО РЖД было признано наиболее привлекательным. Сотрудничество с РЖД обеспечит стабильное функционирование и устойчивое развитие Gefco с минимальным уровнем корпоративных рисков, а также рост стоимости приобретаемой логистической компании", - отмечается в сообщении российской компании.

В госмонополии пояснили, что бизнес Gefco интересен Российским железным дорогам, поскольку французская компания является ведущим поставщиком интегрированных логистических услуг уровня 4PL/3PL (системные логистические интеграторы и фирмы, оказывающие комплексный логистический сервис) и входит в первую десятку крупнейших логистических операторов в Европе.

Реализация сделки положительно отразится не только на деятельности РЖД, но на глобальной конкурентоспособности российской экономики и позволит "снизить себестоимость продукции за счет использования логистических технологий мирового уровня", считают в компании.

Напомним, в июле РЖД предложила отодвинуть украино-российскую границу. По их словам, железнодорожная ветка длиной примерно 30 км, находящаяся в ведении российской монополии, "застряла" на территории Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийPeugeotжелезные дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях