Сирийско-российская дружба: Авиасообщение между странами будет осуществляться через Киев

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 11:33
0
11
Сирийско-российская дружба: Авиасообщение между странами будет осуществляться через Киев
Фото: syriaair.com
Ранее прямые рейсы из Москвы в Дамаск выполняли Аэрофлот и Syrian Air

Транспортное авиационное сообщение между Россией и Сирией будет осуществляться через Киев. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта России.

"Между авиационными властями Российской Федерации и Сирийской Арабской Республикой достигнута договоренность о внесении в таблицу маршрутов для Сирийской стороны пункта Киев в качестве одного из промежуточных пунктов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале августа российский авиаперевозчик ОАО Аэрофлот прекратил полеты в Сирию, где уже второй год продолжается гражданский конфликт. Компания объясняет это коммерческими соображениями, так как данное направление не пользовалось популярностью.

Прямые рейсы из Москвы в Дамаск до августа выполняли Аэрофлот и Syrian Air.

Напомним, Россия, а также Китай трижды использовали свое право вето для блокировки резолюций Совбеза, призванных усилить давление на президента Сирии Башара Асада.

В начале августа сообщалось, что Россия направила три больших десантных корабля в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. Москва объяснила отправку солдат в Сирию тем, что это требуется для защиты соотечественников и вывоза материалов из ПМТО.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияУкраинатранспортавиацияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях