Еврокомиссия одобрила продажу EMI компании Universal Music Group

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 16:30
0
19
Еврокомиссия одобрила продажу EMI  компании Universal Music Group
Фото: АР
EMI продадут за 1,2 млрд евро

Европейская комиссия одобрила в пятницу приобретение звукозаписывающего бизнеса компании EMI медиакорпорацией Universal Music Group (UMG) у Citigroup за 1,2 млрд евро.

"Очень важно сохранить возможность выбора, а также культурное разнообразие в музыкальном бизнесе. Мы уделяли пристальное внимание цифровым инновациям, которые могут изменить отношение людей к прослушиванию музыки. Обязательства, которые приняла UMG, обеспечат сохранение конкуренции в музыкальной индустрии", - заявил глава антимонопольного комитета ЕС Хоакин Альмуния.

Сделка приведет к слиянию двух из четырех крупнейших мировых звукозаписывающих компаний. ЕК начала расследование сделки из опасений, что увеличение доли UMG позволит ей устанавливать более высокие цены и ужесточать лицензионные условия для провайдеров. Это могло негативно отразиться на возможностях так называемых инновационных провайдеров, предлагающих различные способы доступа к музыкальной продукции.

Напомним, Продавец EMI, банк Citigroup Inc., приобрел компанию после того, как ее предыдущий владелец - Terra Firma -объявил дефолт по кредитам, которые получил у инвестиционного банка.

Основанная в 1931 году компания EMI продает продукцию в 50 странах и обладает правами более чем на один миллион композиций. В 2007-2008 годах, когда EMI перешла под контроль инвестфонда Terra Firma, лейбл покинули Пол Маккартни, Radiohead, The Rolling Stones и Ройзин Мерфи. В итоге Terra Firma не справилась с управлением компанией и не смогла выполнить своих финансовых обязательств, в феврале 2011 года контроль над EMI перешел к банку Citigroup, а тот выставил студию на продажу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Слияния и поглощениямедиаЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях