Экс-директор Intel получил два года условно за участие в инсайдерской схеме

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 09:33
0
8
Экс-директор Intel получил два года условно за участие в инсайдерской схеме
Фото: АР
Сообщники получили незаконную прибыль в $20 млн

Экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл был приговорен к двум годам условного заключения за участие в инсайдерской схеме миллиардера основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама.

Суд также обязал бывшего инвестиционного директора корпорации выплатить штраф в размере $280 тыс.

Как сообщается, финансист был арестован в 2009 году в группе высокопоставленных представителей американских корпораций и Уолл-стрит - старшего вице-президента компании IBM Роберта Моффэта, менеджеров инвестфонда New Castle (бывшее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марка Курланда и Дэниэла Чайси, директора консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анила Кумара.

Обвинение тогда назвало уголовное дело Раджаратнама и его сообщников "крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле", участники которой, начиная с 2006 года, получили незаконную прибыль в размере $20 млн.

Как сообщалось, одному из богатейших американцев, фигурирующем в этом деле и обвиняющимся в использовании инсайдерской информации, по совокупности совершенных преступлений светит до 200 лет тюрьмы.

Напомним, 11 декабря 2009 года был арестован еще один влиятельный американский финансист Бернард Мэдофф. 70-летний экс-глава американской фондовой биржи Nasdaq обвиняется в создании финансовой пирамиды, которая нанесла ее участникам по всему миру ущерб в размере 50 млрд долларов. Количество людей, которые пострадали от "аферы века" бывшего главы Nasdaq Бернарда Мэдоффа, может достичь трех миллионов человек по всему миру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступлениясудIntelмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях