СМИ установили бизнес-связь между одним из спонсоров оппозиции и видным регионалом

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 17:41
0
33
СМИ установили бизнес-связь между одним из спонсоров оппозиции и видным регионалом
Фото: АР
Осенью 2012 года капитал Полтава-Хлеб увеличился в 100 раз

Третий по размеру хлебный холдинг страны объединяет одного из спонсоров оппозиции Александра Табалова с депутатом-регионалом Виталием Хомутынником, выяснил Forbes.ua.

Так, кировоградская хлебная группа Формула вкуса, выпекающая 6% украинского хлеба, меняет совладельцев, сообщает издание, и уточняет, что партнером ее основателя, кировоградского бизнесмена Александра Табалова, станет инвестиционный фонд нардепа-регионала Виталия Хомутынника.

Forbes.ua констатирует, что впервые Табалов и Хомутынник нашли общие интересы в прошлом году: они параллельно начали скупать акции Николаевхлеба (около 70% рынка Николаева), а завершив скупку, бизнесмены реорганизовали компанию в ООО, поделив доли 50 на 50, и решили точно так же поступить с остальными хлебными активами.

В конце 2011 года в Киеве была зарегистрирована компания Полтава-Хлеб с уставным фондом в 10 000 грн. Одна часть досталось фирме Доминион-Кировоград, принадлежащей Андрею Табалову - сыну Александра Табалова, другая - фонду Каскад-инвест, около 100% акций которого принадлежат семье Виталия Хомутынника.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Украина экспортировала все зерно, какое было можно
  • Где в Украине производят электроэнергию из ветра
  • Как Украине стать центром экономического роста
  • 5 малоизвестных соратников Арсения Яценюка
  • Украина может лишиться статуса зернового хаба на Черном море
  • Издание пишет, что этот фонд управляет активами 36-летнего политика практически с того момента, как тот попал в Верховную Раду. Между тем, Хомутынник в прошлом году указал в декларации 130 млн грн на своих банковских счетах.

    Forbes.ua указывает на тот факт, что поначалу Табалов и Хомутынник сотрудничество не афишировали, ведь первый - один из спонсоров объединенной оппозиции, а его сын Андрей возглавляет кировоградский штаб Фронта змін и баллотируется в парламент по мажоритарке.

    Также стоит отметить, что у отца и сына неплохие шансы вдвоем оказаться в Раде, где они составят компанию 23-му номеру списка Партии регионов Виталию Хомутыннику.

    Интересно, что к осени 2012 года капитал Полтава-Хлеб увеличился в сто раз, его начали наполнять первыми активами: 13 сентября Антимонопольный комитет разрешил компании получить контроль над ПАО Кременчугский хлебокомбинат, ПАО Комсомольский хлебозавод (оба - Полтавская область) и ООО Формула ТТГ.

    Как, казалось бы, политические оппоненты ведут сообща бизнес, а также что за этим стоит, читайте на Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: войнавластьбизнесхлеб
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях