Россия ввела ограничения на поставки сыра с еще одного украинского завода

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 15:57
0
21
Россия ввела ограничения на поставки сыра с еще одного украинского завода
Фото: АР
Россия расширяет санкции в отношении украинских производителей сыра

Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 15 октября временные ограничения на поставки сыра с украинского Дубномолоко.

"В связи с выявлением превышения БГКП (бактерии группы кишечной палочки - Ред.) в партии сыра, поступившей с Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 года вводятся временные ограничения на поставку продукции этого предприятия в Россию", - информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в случае поступления продукции этого предприятия, отгруженной до 15 октября, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Напомним, о введении запрета в Роспотребнадзоре заявили 26 сентября. Под запрет попала молочная продукция Молис, Глобино и дочерних предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев и Бель Шостка Украина, а также продукция переработчиков мяса - компании АПК-Инвест и мясокомбината Заря. Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун отмечал, что особенно странно выглядят претензии к французским заводам, ведь качество их продукции гарантируют главные офисы компаний, работающие по международным стандартам. 

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-Россиямолокосыр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях