В Ирландии ожидается нефтяной прорыв

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 17:06
0
10
В Ирландии ожидается нефтяной прорыв
Фото: Reuters
Ирландии может создать свою нефтяную промышленность благодарям запасам в Ирландском море

Разработка потенциальных месторождений на шельфе приведет к нефтяному буму в Ирландии, заявляет Тони О'Рейли, глава компании Providence Resources.

По анализу компании, которая занимается бурением в Ирландском море, лишь с одного месторождения - Бэррирой (Barryroe) - можно получать около 280 млн баррелей нефти. На данный момент в Ирландии добыча черного золота не ведется, поэтому страна вынуждена закупать продукты нефтепереработки у других государств. Уровень потребления нефти в стране находится на уровне около 143 тыс. баррелей в сутки.

Ирландия начала интересоваться запасами нефти в Ирландском море около тридцати-сорока лет назад, но тогда разработка там так и не началась: нефть была слишком дешевой, а уровень технологий тогда не позволял добывать нефть на шельфе без огромных инвестиций. За последние десять лет ситуация поменялась, и Providence Resources начала подготовку к добыче на ряде месторождениях.

О'Рейли отметил, что его фирма хотела бы привлечь к добыче мощные нефтяные корпорации, которые смогли бы предоставить капиталовложения в обмен на долю в проектах. Он добавил, что Ирландское море имеет потенциал стать для Ирландии тем же, чем стало Северное море для Великобритании. Напомним, последняя начала добычу в Северном море в 1970-е годы, что сразу же привело к росту ее благосостояния, а также Норвегии и других стран, ведущих там добычу. К 2000-м годам часть месторождений в Северном море была уже исчерпана.

Ранее сообщалось, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила ожидания увеличения мирового потребления нефти в следующем году в связи с медленным ростом мировой экономики

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефтьИрландияпромышленностьВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях