Объявлен круг вопросов финансового блока Конференции ForbesРеклама

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 14:11
0
10
Объявлен круг вопросов финансового блока Конференции Forbes

Организаторы конференции Forbes, посвященной вопросам международной торговли, определили круг вопросов, которые будут обсуждаться во время финансового блока.

В первую очередь участники и эксперты обговорят инструменты торгового финансирования, применяемые украинскими банками, и перспективы их развития. Экспертом и спикером по этой теме будет Елена Козорез, начальник управления по работе с финансовыми институтами и торгового финансирования, АО "Укрэксимбанк". "Развитие отечественного экспорта сдерживается из-за сложности в поиске финансирования и оценке рисков торговых операций. В то же время, на украинском рынке давно используется инструментарий торгового финансирования, который помогает решить подобные задачи. Укрэксимбанк является одним из лидеров торгового финансирования. Мы готовы делиться опытом", утверждает Елена Козорез.

Также на конференции будет поднят вопрос предэкспортного финансирования и потенциала фьючерсов. "Крупные холдинги, освоившие практически все мыслимые в украинских условиях финансовые инструменты, учатся использовать новейший – фьючерсы чикагской биржи, -рассказывает Олег Загнитко, докладчик финансового блока и партнер международной юридической фирмы BEITEN BURKHARDT в Киеве. – Из возможностей украинского рынка капитала, как правило, используются только банковские кредиты и лизинговые продукты, ведь конъюнктура импорта капитала предоставляет куда лучшие перспективы".

В третьей части финансового блока Ильдар Салеев, директор по стратегии НПК "Горные машины", расскажет о выгодах от создания экспортного агентства для производителей Украины. "У отечественных машиностроительных предприятий есть серьезный потенциал, позволяющий рассчитывать на рост экономики Украины в целом и обновление самих предприятий. Для его реализации мы предлагаем ряд конкретных шагов. Один из них - развитие на базе "Укрэксимбанка" государственного экспортного агентства. Это позволит существенно повысить конкурентоспособность украинской продукции машиностроения на зарубежных рынках и положительно повлияет на имидж государства", убежден Ильдар Салеев.

Ключевые вопросы поддержки экспорта и критерии для сотрудничества в рамках Программы содействия торговле осветит Даниил Большун, ведущий банкир Бизнес-группы финансовых учреждений ЕБРР (Лондон, Великобритания). "Экспортная деятельность корпоративного сектора в той или иной отрасли может получить значительную пользу от финансирования посредством локального банковского сектора. Но во времена изменений международные финансовые институты часто берут на себя дополнительные риски и стимулируют экспортное финансирование для корпораций через местные финансовые институты", отметил Даниил Большун.

В целом в рамках первой конференции Forbes, запланированной на 4 декабря, будут обсуждаться вопросы финансирования экспорта, роли Украины в глобальной торговле, экспорта в Европу и Азию, case studies ведущих украинских экспортеров, а также юридические аспекты. Актуальная информация о подготовке конференций Forbes находится на conferences.forbes.ua. Следите за новостями конференции на Facebook: facebook.com/ForbesConferencesUkraine

О КОМПАНИИ UNITED MEDIA HOLDING (UMH Group):

UMH Group — активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующие позиции на рынках интернета, радио и прессы, в Росси – активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка. С мая 2008 GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работает более 4400 сотрудников. Больше информации – umh.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях