ЕБРР и Укрэнерго опровергли информацию о крупных подрядах близким к власти компаниям

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 15:16
0
53
ЕБРР и Укрэнерго опровергли информацию о крупных подрядах близким к власти компаниям
Фото: Reuters
ЛЭП по проекту Киев-Ровно с апреля 2011 года выполняют компании Калпатару (Индия) и Далековод (Хорватия)

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Национальной энергетическая компания Украины Укрэнерго отрицает причастность компании Укрэнергомонтаж к строительству ЛЭП по проекту Киев-Ровно стоимостью 400 млн евро.

Об этом говорится в переданном Корреспондент.biz совместном письме организаций в ответ на статью "Кто освоит "энергетические" 400 млн евро" на Forbes.ua.

"Данной публикацией Forbes.ua. нарушает ст. 2 закона Об информации. Автор изложил недоставерную информацию и свои размышления в утвердительной форме, из-за чего у читателя может сложится впечатление правдивости изложенного", - заявлено в обращении.

Более того, ЕБРР и Укрэнерго заявляет о том, что контракты по строительству ЛЭП по проекту Киев-Ровно с апреля 2011 года выполняют компании Калпатару (Индия) и Далековод (Хорватия), которые предоставляли предложения с самой низкой ценой.

В письме отмечается, что Укрэнергомонтаж "до сих пор не получал ни одного подряда в рамках проектов, которые финансируются ЕБРР или ЕИБ". В том числе и не имеет от ношения к строительству ЛЭП для Запорожской АЭС стоимостью 841 млн грн.

Напомним, 5 октября издание Forbes.ua сообщило, что близкая к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко компания Укрэнергомонтаж выиграла подряды на строительство линии электропередачи.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: энергетикаЕБРРУкрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях