Нафтогаз в этом году получил 8,5 млрд грн на покрытие дефицита

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 16:18
0
10
Нафтогаз в этом году получил 8,5 млрд грн на покрытие дефицита
Фото: Корреспондент.net
На финансирование дефицита НАК Нафтогаз Украины из государственного бюджета в 2012 году направлено 8,5 млрд грн

На финансирование дефицита НАК Нафтогаз Украины для проведения закупок природного газа из государственного бюджета в 2012 году направлено 8,5 млрд грн, в т.ч., на 6 млрд грн осуществлен выпуск ОВГЗ с последующим приобретением в госсобственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии Нафтогаза.

Соответствующая информация содержится в аналитической записке по выполнению госбюджета, сообщили РБК-Украина в Госказначействе.

В частности, 2,5 млрд грн составил ресурс полученный НАК от погашения задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ при проведении расчетов по субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Кроме того, в соответствии с изменениями в госбюджет от 2 октября 2012 года, предусмотрены 3,9 млрд грн на компенсацию НАК разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением. Компания сможет получить указанный финансовый ресурс в четвертом квартале после утверждения Кабмином порядка использования денежных средств.

Напомним, правительство Николая Азарова внесло в парламент законопроект № 11341, согласно которому государственные гарантии увеличиваются на 560 млн грн для финансирования модернизации газоперекачивающего оборудования на компрессорной станции Бар магистрального газопровода Союз.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаНафтогаздефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях