Укрзалізниця заказала еще один вагон-гараж за 13 млн грн

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 04:00
0
85
Укрзалізниця заказала еще один вагон-гараж за 13 млн грн
Фото: kvsz.com
В прошлом году уже сообщалось о заказе такого вагона для Януковича

Юго-Западная железная дорога 10 октября по результатам тендера заключила соглашение с ОАО Крюковский вагоностроительный завод на изготовление вагона-гаража стоимость 13,08 млн грн, передает издание Наші гроші, которое отслеживает нарушения в сфере госзакупок.

Так, как говорится в Вестнике государственных закупок, госструктурой было заказано срочное изготовление до конца этого года вагона для перевозки двух автомобилей особого типа и обслуживающего персонала, полностью аналогичного, который в прошлом году Крюковский завод сделал для перевозки автомобилей Президента Виктора Януковича.

В этом вагоне, рассчитанном на скорость движения до 160 км/ч, также должно быть одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

Кроме того, вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией. Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновую и электрическую печи, видеомагнитофон.

Напомним, в августе прошлого года уже сообщалось о том, что Юго-Западная железная дорога по результатам тендера 18 июля заключила соглашение с ОАО Крюковский вагоностроительный завод на приобретение вагона-гаража стоимостью 12,12 млн грн.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: УкрзалізницячиновниквагоныГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях