Acer вернулся к прибыльности, хотя и разочаровал рынок

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 14:18
0
9
Acer вернулся к прибыльности, хотя и разочаровал рынок
Фото: Reuters
Acer снова стал приносить прибыль акционерам

Тайваньский производитель персональных компьютеров Acer Inc. по итогам третьего квартала 2012 года вернулся на безубыточный уровень, однако результаты оказались слабее ожиданий рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Компания получила в июле-сентябре прибыль в размере 68 млн новых тайваньских долларов ($2,3 млн) по сравнению с чистым убытком в размере 1,1 млрд новых тайваньских долларов годом ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали прибыль Acer в минувшем квартале на уровне 503 млн новых тайваньских долларов. До 2011 года квартальная чистая прибыль Acer не опускалась ниже 1 млрд новых тайваньских долларов как минимум с 2003 года.

Показатель консолидированной выручки четвертого по величине производителя ПК мира сократился в III квартале на 11,4% - до 104,4 млрд новых тайваньских долларов.

Операционная прибыль Acer составила в июле-сентябре 345 млн новых тайваньских долларов против 433 млн новых тайваньских долларов кварталом ранее и убытка за аналогичный период 2011 года.

Ранее сегодня сообщалось, что Philips справился с прошлогодним убытком в 1,29 млрд евро и вышел на прибыль. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IT-технологииAcerприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях