Министр энергетики опроверг продажу Лисичанского НПЗ

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 14:58
0
29
Министр энергетики опроверг продажу Лисичанского НПЗ
Фото: tnk-bp.ru
Бойко надеется, что завод заработает до 15 декабря

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская область) пока не продан.

По его словам ремонтные работы должны быть закончены до 15 декабря еще старыми владельцами - ТНК-ВР.

"ТНК-ВР проводит ремонтные работы. Такая договоренность есть между правительством и компанией, а запускать его будет уже новый владелец, но восстановление проводит компания", - сказал Бойко.

"Я очень сомневаюсь, что завод будет продан. Он идеально вписывается в существующую структуру Роснефти, готовящейся к поглощению ТНК-ВР, а также отвечает более чем вероятной заинтересованности компании в наращивании влияния в Украине", - отметил генеральный директор Консалтинговой группы А-95.

Как сообщается, несколькими днями ранее Дмитрий Фирташ сообщил, что около четырех-пяти компаний, в частности, казахские и украинские нефтетрейдеры, ведут переговоры с российской ТНК-ВР о покупке Лисичанского НПЗ. Однако переговоры о его продаже приостановились после того, как Роснефть официально подала заявку на покупку доли ВР.

Ранее появилось сообщение о том, что один из крупнейших в стране НПЗ не достался Дмитрию Фирташу, как все ожидали, - его предложение перебили.

Напомним, 15 марта 2012 года Лисичанский НПЗ объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: нефтьновости компанийбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях