С Microsoft будут судиться за использование "плиток" в новой ОС

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 15:19
0
15
С Microsoft будут судиться за использование  плиток  в новой ОС
Фото: Reuters
Плиточный интерфейс стал предметом нового патентного спора

Американская компания SurfCast подала иск против корпорации Microsoft из-за нарушения патента на использование в интерфейсе новой ОС Windows 8 и мобильной ОС Windows Phone "живых плиток".

Так, приложения размещаются на экране девайсов как "живые плитки" (live tiles) - прямоугольных плоскостей, которые показывают обновления и информацию от программ. Размер плиток и их размещение на дисплее может быть изменено пользователем. Таким образом, подобный интерфейс дает возможность отображать на экране актуальную информацию, а также сделать более комфортной работу с сенсорными экранами гаджетов.

SurfCast подала иск в окружной суд штата Мэн во вторник, 30 октября. Компания требует признать факт копирования технологии и нарушения своего патента и взыскать с Microsoft соответствующую компенсацию. Компания-истец запатентовала технологию в 2004 г. 

Стоит отметить, что у Microsoft тоже есть патент на "живые плитки", зарегистрированный в 2011 году. Корпорация презентовала интерфейс "живых плиток" еще два года назад. Подобная технология была использована в мобильной операционной системе Windows Phone 7, но претензии по поводу нарушения патентов появились только сейчас.

Представители Microsoft пока не прокомментировали иск SurfCast.

Ранее соообщалось, что американскому технологическому гиганту вновь угрожает серьезный конфликт с ЕС, который обвиняет корпорацию в нарушении конкуренции.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Microsoftсудпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях