МВД России: при разработке ГЛОНАСС было украдено более $200 млн

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 15:40
0
11
МВД России: при разработке ГЛОНАСС было украдено более $200 млн
Фото: federalspace.ru
Чиновники, причастные к ГЛОНАСС, воруют деньги миллионами долларов

Руководство Российских космических систем подозревается в хищении 6,5 млрд рублей (более $200 млн), выделенных на разработку системы ГЛОНАСС, рассказал глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков.

Заведено уголовное дело.

В июле было возбуждено дело по факту необоснованного расходования более 565 млн бюджетных рублей на развитие ГЛОНАСС. Подозреваемыми в трате стали руководители РКС, заключившие договоры на научно-исследовательские работы с двумя коммерческими организациями - НПО КП и Синертек. Генеральный директор и генеральный конструктор РКС Юрий Урличич заявлял, что не учреждал эти две фирмы. Он подчеркивал, что РКС работают со следствием и собираются доказать, что претензии МВД не имеют под собой оснований.

В начале ноября столичной полиции удалось обнаружить, куда перечислялись похищенные деньги. "Был установлен факт вывода в общей сложности 2 млрд рублей, из которых порядка 600 млн были переведены на счета фирм-"однодневок", - отмечали в ГУ МВД по Москве.

Напомним, до 2020 года из федерального бюджета будет выделено более 300 млрд рублей на новую федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию системы ГЛОНАСС. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГЛОНАССворовство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях