Известный производитель фотокамер вышел в плюс после миллиардных потерь

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 14:50
0
14
Известный производитель фотокамер вышел в плюс после миллиардных потерь
Фото: Корреспондент
Производитель фотокамер едва справился со скандалом из-за сокрытия отчетности

Японский производитель фотокамер и медицинского оборудования Olympus впервые получил прибыль после 2011-2012 финансового года, который обернулся для компании убытками в 50 млрд иен ($629 млн), сообщается в финансовом отчете компании.

Таким образом, за первую половину текущего финансового года, которая закончилась в сентябре, фирма заработала восемь млрд иен ($100 млн). За аналогичный период прошедшего года убыток Olympus составил 32,33 млрд иен.

Стоит отметить, что в основном прибыль Olympus получена благодаря продаже непрофильных активов. Так, ранее сообщалось, что компания намерена продать сотового ритейлера за 53 млрд иен. Компания также отмечает, что показатели могли бы быть еще больше, если бы не конкуренция со стороны производителей камерофонов. Кроме того, свой негативный вклад внесла и укрепившаяся иена, из-за которой экспортеры теряют прибыль при обмене валютной выручки.

Официально производитель фотокамер по итогам позапрошлого года получил прибыль, но позже оказалось, что менеджмент в течение 20 лет не сообщали о реальном финансовом состоянии компании, чтобы удержать курс акций. Пробелы обнаружились сразу после увольнения британского топ-менеджера компании Майкла Вудфорда, который обратил внимание на сомнительные сделки с завышенными комиссионными. Японские правоохранительные структуры, а также ФБР приступили к расследованию махинаций в Olympus.

Имидж компании был сильно подпорчен - так, компания даже начала переговоры о вхождении в капитал стратегического инвестора. Также были распроданы непрофильные активы.

Ранее сообщалось, что Sony Corp, скорее всего, одобрит на этой неделе план по вложению 50 млрд иен ($642 млн) в Olympus Corp, что сделает ее крупнейшим акционером пострадавшей от бухгалтерского скандала компании с долей около 10%.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпониястатистикаприбыльOlympus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях