Стюардессам Egypt Air разрешили носить хиджаб

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 17:47
0
24
Стюардессам Egypt Air разрешили носить хиджаб
Фото: АР
Egypt Air разрешил хиджаб на работе

Египетская авиакомпания Egypt Air решила разрешить стюардессам носить традиционное исламское одеяние - хиджаб, который закрывает шею и волосы женщины, передает Reuters.

Первоначально сотрудницы будут надевать хиджаб на рейсы в другие арабские страны. Позже практику планируется распространить на все остальные направления деятельности компании, отмечают в Egypt Air, отмечает BFM.

В Reuters подчеркивают, что после падения правительства Хосни Мубарака и прихода к власти исламистов хиджабы вошли в обиход. К примеру, женщинам-телеведущим разрешили выходить в эфир в таком виде - закрывая шею и волосы, но оставляя лицо открытым.

Ранее действующий президент Египта Мохаммед Мурси и его администрация неоднократно заявляли, что не будут поощрять введение исламских норм поведения и одежды на государственном уровне. Требование о ношении хиджаба было одним из основных во время забастовок в Egypt Air, которые прокатились в конце лета - начале осени, и было удовлетворено в сентябре.

В настоящее время дизайн хиджаба для авиакомпании находится в процессе разработки. В Egypt Air надеются, что он будет в традиционных корпоративных цветах — синем, золотом и красном. Замглавы авиаперевозчика Абдель Азиз Фадель заверил, что ношение хиджаба не будет обязательным для женщин-сотрудниц. По некоторым данным, на Egypt Air работают не только мусульманки. Пока о желании надеть хиджаб сообщили 250 из 900 стюардесс авиакомпании, отметил Азиз Фадель. Разработка дизайна поручена иностранной компании.

Напомним, в сентябре на египетском телевидении новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе. Ей стала сотрудница местного Первого канала Фатима Набиль.
По материалам: ReutersBFM.ru
ТЕГИ: Египетавиакомпаниихиджаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях