Укрзалізниця погасила один из крупнейших в своей истории кредитов

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 08:54
0
63
Укрзалізниця погасила один из крупнейших в своей истории кредитов
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
УЗ осуществила последний платеж в размере $51,2 млн по кредиту Барклейз Банка Пи-Эл-Си

В соответствии с договором, заключенным между госкомпанией Укрзалізниця и Барклейз Банком Пи-Эл-Си, украинскими железными дорогами накануне был перечислен платеж на общую сумму $51,2 млн в пользу Barclays Plc.

Как отмечается в сообщении УЗ, это последний платеж по кредитному договору на общую сумму 550 млн, который был подписан в августе 2007 года.

Таким образом, железные дороги Украины своевременно и в полном объеме выполнили все свои обязательства перед Барклейз Банк Пи-Эл-Си относительно возвращения кредита и уплаты процентов.

 "Для Укрзалізниці финансовая дисциплина, выполнение своих обязательств по расчетам с финансовыми учреждениями, банками и другими инвесторами является безусловным приоритетом в работе", - заверила в своем сообщении УЗ.

Как сообщалось, 20 мая Укрзалізниця подписала соглашение о реструктуризации задолженности с британским банком Barclays.

Госмонополия вела переговоры о реструктуризации синдицированного кредита, привлеченного ею в 2007 году на сумму $550 млн под Libor+2,5% на три года с двухлетним льготным периодом.

Организатором кредита выступил Barclays Capital. Первую выплату основной суммы долга по этому кредиту в размере $110 млн Укрзалізниця осуществила в августе 2009 года. Госадминистрация 11 ноября 2009 года просрочила выплату по основному долгу в размере $110 млн, уплатив лишь $8 млн процентов.

Напомним, что 18 октября 2011  года Укрзалізниця выполнила все свои обязательства по возврату кредита Deutsche Bank AG в соответствии с условиями кредитного договора, заключенного между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Дойче Банком АГ в октябре 2004 года на сумму в размере $700 млн.

По состоянию на 1 ноября 2012 года кредитный портфель Укрзалізниці составляет 16,4 млрд грн. Долговые инструменты являются одним из механизмов для реализации инфраструктурных проектов и обновление основных фондов отрасли.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: кредитыУкрзалізницяHyundaiBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях