HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 15:37
0
17
HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android
Фото: Reuters
Компании Apple и HTC урегулировали патентный конфликт

Патентное соглашение между компаниями Apple и HTC, заключенное на прошлой неделе, подразумевает, что последняя будет выплачивать Apple порядка $6-8 с каждого проданного Android-смартфона.

Как сообщает сайт AppleInsider, HTC продает порядка 30-35 млн Android-смартфонов в год, что обеспечит Apple выплаты порядка $180-280 млн.

По неофициальным данным, HTC уже выплачивает Microsoft отчисления в размере $5 с каждого проданного Android-смартфона, что позволяет избежать исков со стороны этой компании.

Как сообщалось, Apple и HTC на минувшей неделе объявили о заключении договора о кросслицензировании технологий сроком на 10 лет, который охватывает существующие патенты обеих сторон и те, что будут получены ими в будущем. Как заявляют представители HTC, соглашение позволит компании сконцентрироваться на разработке новых устройств.

Напомним, 8 октября сообщалось, что производитель смартфонов HTC Corp. зафиксировал рекордное снижение прибыли в третьем квартале на фоне продолжившегося падения продаж и доли рынка из-за высокой конкуренции со стороны устройств Apple и Samsung.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleсмартфонAndroidHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях