В Ираке будут продавать украинский шоколад

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 16:29
0
40
В Ираке будут продавать украинский шоколад
Фото: Reuters
Украина будет продавать свой шоколад в Ираке

Корпорация Бисквит-Шоколад (Харьков), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, в октябре начала поставки своей продукции в Ирак.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте корпорации в понедельник, она экспортирует конфеты, которые выпускаются на мощностях кондитерской фабрики Харьковчанка. Вся продукция идет в специальной упаковке с информацией на арабском языке.

"Выход на рынок Ирака является для нас важным событием, поскольку это первый для нас опыт работы на Ближнем Востоке. Надеюсь, получив опыт, мы выйдем со своей продукцией на рынок других стран этого региона", - приводятся в сообщении слова президента корпорации Аллы Коваленко.

Как сообщалось, корпорация Бисквит-Шоколад основана в 2004 году. В 2011 году корпорация произвела 61,1 тыс. тонн продукции, что на 4,7% меньше, чем в 2010 году. В то же время объем производства в денежном выражении вырос на 9% – до 932,2 млн грн.

Напомним, недавно Антимонопольный комитет Украины разрешил кондитерской корпорации Roshen, одному из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, приобрести контроль над кондитерской фабрикой Bonbonetti Choco (Венгрия).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаИракшоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях