Известный ювелирный бренд Фаберже продан за $142 млн

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 17:29
0
14
Известный ювелирный бренд Фаберже продан за $142 млн
Фото: AP
У известного ювелирного бренда появился новый владелец

Британская компания Gemfields, которая занимается добычей и огранкой драгоценных камней и торговлей ими, покупает владельца бренда Faberge - компанию Faberge Consortium - за 82 млн фунтов стерлингов ($142 млн) акциями.

Для того чтобы оплатить данную сделку, Gemfields, которая владеет 75% шахты Кагем, расположенной в Замбии и признанной наибольшей в мире изумрудной шахтой, предстоит выпустить 214 млн новых акций, что равняется практически 40% акционерного капитала компании.

Стоит отметить, что под брендом Faberge производятся не только ювелирные изделия, но и одежда и даже косметика. Торговая марка Faberge прежде всего ассоциируется с известнейшей коллекцией сувенирных пасхальных яиц ювелира Карла Фаберже, который выполнял заказы российского императорского дома.

Так, знаменитая серия ювелирных изделий Фаберже была создана между 1885 и 1917 годами для российской императорской семьи и частных покупателей. Известно о создании 71 экземпляра, из которых российской монархии принадлежало 52. 

В 2011-2012 финансовом году, который закончился 31 марта этого года, Faberge рапортовала о выручке в размере $6,97 млн.

Штаб-квартира нового владельца бренда расположена в Лондоне. Компания занимается в основном драгоценными камнями. Ключевые операции группы сосредоточены в Замбии, где компания владеет 75% шахты Кагем и 50% шахты Кариба (крупнейшее в мире месторождение аметистов), а также рубиновыми и сапфировыми рудниками.

Ранее сообщалось, что британский ювелирный дом Amosu Luxury намерен создать ограниченную серию iPhone 5 с корпусами из чистого золота.
.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях