Львов хочет стать столицей делового туризма в Украине, превращая евростадион в конференц-центр

Корреспондент.net, 24 ноября 2012, 18:41
0
3158
Львов хочет стать столицей делового туризма в Украине, превращая евростадион в конференц-центр
Фото: Фото со страницы Win With The Lion в Facebook
Форум собрал спикеров со всей Европы

Во Львове состоялось одно из самых крупных в Украине мероприятий в сфере туризма – Туристический Форум Win with the lion, который был посвящен деловому туризму и мегасобытиям.

На этой неделе в столице Галичины и одном из крупнейших культурных центров Украины, городе, который принимал матчи Евро-2012, прошел крупный туристический форум, собравший спикеров со всего мира.

Своими достижениями на Арену Львов приехали поделиться эксперты из таких мировых туристических центров, как Барселона, Кардифф, Лондон, Гамбург, Краков, Генуя, Санкт-Петербург и Берлин.

На мероприятии специалисты говорили о том, как Львову стать привлекательным не только как  городу с уникальной архитектурой, но и городу, который получил существенные улучшения в инфраструктуре  после Евро-2012, и месту, где пересекаются разные культуры и традиции.

Организатором форума выступила гражданская организация Этновыр и ивент-агентство Дикарт. Директор агентства Андрей Сыдор поделился опытом проведения крупных мероприятий в городе на примере фестиваля Кофе, а также праздника Вина и Сыра, которые собрали 100 и 120 тыс. посетителей соответственно.

Примечательно, что форум проходил на стадионе Арена Львов, который был построен специально к Евро-2012, и в настоящее время  пустует из-за того, что ни один футбольный клуб западного региона не выявил желания играть на одной из лучших арен в Восточной Европе.

Однако львовские власти и руководство стадиона в настоящее время активно развивают тему делового туризма в городе, превращая стадион в крупный конференц-центр. Также на Арене Львов проводят экскурсии, а стадионный ресторан пользуется популярностью как место проведения свадеб.

В комментарии Корреспондент.biz директор стадиона Алексей Жуковин был лаконичен и сказал, что Арена Львов - в первую очередь футбольный стадион, и говорить о самоокупаемости без постоянного играющего здесь футбольного клуба пока рано.

По его словам, в настоящее время стадион используется именно как место проведения конференций и форумов.

По словам мэра Львова Андрея Садового,  во Львове уже запланированы ряд мероприятий в 2013-м и 2014-м годах, - на Арене Львов, которая располагает несколькими конференц-залами  и ресторанами, пройдут ряд конференций.

Не взирая на попытки властей оживить бизнес-структуру района, стадион до сих пор находится среди пустующих полей на окраине Львова, и местная инфраструктура находится в зачаточном состоянии.

Обещанные бизнес-центры и офисные сооружения, которые должны были быть возведены вокруг Арены Львов на средства инвесторов, пока остаются проектами на бумаге.

При этом Садовый на форуме сообщил  о планах города найти инвестора под строительство во Львове крупного выставочного центра, который мог бы удовлетворить спрос "от Вены до Москвы".

Во время форума выступили такие спикеры, как замгендиректора туристического совета Барселоны Игнаси де Делас и де Угарте и руководитель отдела международных отношений в  IMEX Group (Лондон) Том Галтон,  а также другие эксперты и специалисты из стран, принимавших крупные спортивные мероприятия.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЛьвовтуризмСтадионфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях