Совет директоров Roshen поддержал аргументы Порошенко касательно языка надписей на товарах корпорации

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 22:54
0
72
Совет директоров Roshen поддержал аргументы Порошенко касательно языка надписей на товарах корпорации
Фото: Фото Сергея Ильина, YES
Порошенко: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке

Совет директоров кондитерской корпорации Roshen поддержал аргументы ее акционера, министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко о том, что надписи на продукции компании, продающейся в Украине, должны быть на государственном языке.

"Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Порошенко подчеркнул, что у него есть правило – не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых он является. "Это касается и Корреспондента, и 5 канала, и Roshen", - добавил он.

При этом Порошенко считает, что сегодня Roshen - это не просто бизнес, а один из брендов Украины в мире.

"Вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности - это государственные вопросы. Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке", - заявил он.

Как сообщалось, в последние дни в социальных сетях возникла бурная дискуссия из-за того, что корпорация Roshen поменяла украиноязычные надписи на своих конфетах на русскоязычные. 45-летний президент Roshen Вячеслав Москалевский объяснил такой поступок компании необходимостью выживать.

Глава компании отметил, что смена языка этикеток произошла еще в мае, поэтому его удивляет подобный ажиотаж вокруг этого вопроса именно сейчас. Москалевский также сообщил, что перевод украиноязычных надписей на русский язык вызван тем, что изделия компании продаются как в Украине, так и в РФ, поэтому был выбран язык, понятный в обеих странах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Порошенкоукраинский языкRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях