Крупнейшая агрокомпания Украины решила отказаться от производства сахара

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 18:10
0
48
Крупнейшая агрокомпания Украины решила отказаться от производства сахара
Фото: Корреспондент.net
Кернел выходит из аграрного бизнеса

Аграрная компания Кернел приняла решение отказаться от производства сахара и продать принадлежавшие ей сахарные заводы. Об этом сообщил глава совета директоров и крупнейший акционер компании Андрей Веревский.

Да, мы продаем сахарные заводы. Наша стратегия – отказаться от сахарного бизнеса", - заявил Веревский во время телефонной конференции в среду.

По его словам, к настоящему времени компания не заключала сделок по продаже сахзаводов. "Посмотрим, может быть, мы сможем сделать это после Нового года", - добавил он.

Веревский также отметил, что компания рассматривает возможность продажи заводов по отдельности.

Напомним, что Кернел Групп ухудшил прогноз чистой прибыли на 15,69%, или на 40 млн долларов до 215 млн долларов в 2011/2012 маркетинговом году (июль 2011 - июнь 2012).

В состав холдинга входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба - Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, имеющие в аренде 84,5 тыс. га сельхозземель.

Как сообщалось, в июне 2010 года Кернел Групп завершил покупку одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла группу компаний Allseeds Group, которая владеет 2 перерабатывающими заводами в Кировограде и Николаеве общей мощностью более 600 тыс. тонн в год, а также 16 элеваторами мощностью единовременного хранения 600 тыс. тонн.

В январе, напомним, сообщалось, что ООО Кернел-Трейд, дочерняя компания Kernel Holding SA (Люксембург), привлекло среднесрочный синдицированный кредит на $100 млн.

***

Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло,осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство. Предприятия Кернел Групп производят продукцию под ТМ Щедрый дар, Стожар, Любонька, Чумак.

Напомним,что в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев журнала КорреспондентАндрей Веревский, почетный президент компании Кернел, занял 47-е место. А в списке ста самых богатых украинцев этого же издания Веревский, экс-бютовец, ранее присоединившийся к провластной коалиции, занял 13 строчку с активами в $987 млн.

В 2007 году группа Кернел Групп продала на Варшавской фондовой бирже 36% своих акций за $221 млн.После этого группа несколько раз проводила доразмещение акций, последнее из которых на $142 млн на Варшавской бирже состоялось в начале апреля.

В августе 2011-го сообщалось, что группа Кернел достигла договоренности о привлечении у группы западных банков синдицированного кредита на $500 млн. Деньги будут направлены на закупку, хранение и переработку семян подсолнечника. Синдикат банков возглавили ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бизнессахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях