Творчество VS технологии: ограниченная серия Absolut из 4 миллионов уникальных бутылокРеклама

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 15:32
0
59

Выпустить лимитированную серию своего продукта для любимых потребителей - это уже давно стало одной из любимейших уловок популярных брендов, особенно, алкогольных.

Обычно получается дать жизнь одному, максимум, двум проектам в год. Поэтому идея сделать выпуск из 4 миллионов абсолютно уникальных бутылок - это настоящий вызов. Absolut отважился взяться за такой смелый проект и, судя по результатам продаж, справился на отлично!



Бутылка как арт-объект

Исключительная по своей дерзости и необыкновенности серия Absolut Unique состоит из 4 миллионов уникальных бутылок, каждая из которых представлена лишь в одном экземпляре. Ни одна комбинация цвета и узора не повторяется, все они разные, а вместе представляют собой просто неземную радугу. Специалистам Absolut удалось сочетать последние достижения технического прогресса с вызывающей яркостью и смелостью стрит-арта. В дополнение к ярким краскам каждая бутылка имеет контрастную белую этикетку, и это не просто наклейка с названием - у каждого экземпляра Absolut Unique свой уникальный номер - еще одно доказательство его неповторимости.



Точно просчитанные "случайности"

Для того чтобы воплотить эту идею в жизнь, Absolut пришлось кардинально изменить весь принцип производства. За годы точной настройки специалисты оборудования стали настоящими гуру и могли стопроцентно гарантировать, что каждая бутылка Absolut выглядит абсолютно одинаково. Теперь же им необходимо было "научить" машины генерировать рисунки и комбинировать цвета, доверяясь слепому случаю.

Обрызгивающее устройство и машина, генерирующая цвет, были зафиксированы, а комплекс, отвечающий за покрытие, узор и размещение рисунка запрограммирован таким образом, чтобы не получилось двух одинаковых бутылок.

Благодаря этим тщательно контролируемым "случайностям" Absolut создал практически бесконечное разнообразие дизайнов, а не их единичные воплощения. И теперь каждая бутылка для покупателя будет действительно уникальной - другой такой нет больше нигде в мире.

Немного математики

При создании Absolut Unique специалисты использовали 35 цветов и 51 тип узора. Набор же их комбинации практически бесконечен. Если бы Absolut не ограничился, хотя бы для первой серии, уже существующими 4 миллионами экземпляров, то всего можно было бы создать 94 квинтиллиона уникальных бутылок, и узор не повторится. Это более 13 миллиардов бутылок на человека на всей планете.

В любом случае, даже этих 4 миллионов более чем достаточно, чтобы найти именно свою, уникальную бутылку. К тому же, такая необычная вещь отлично подойдет для коллекционеров или для подарка.

Для любопытных! Смотрите видео о том, как создавался Absolut Unique производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях