УЗ сообщила о необходимости в шесть раз повысить тарифы на пригородное сообщение

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 17:40
0
16
УЗ сообщила о необходимости в шесть раз повысить тарифы на пригородное сообщение
Фото: AP
Тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении абсурдно низкие - УЗ

Для выхода на уровень нулевой рентабельности, уже сегодня, стоимость проезда нужно в среднем повысить в шесть раз, говорится в сообщении Укрзалізниці.

Со ссылкой на расчеты специалистов, УЗ отмечает, что этот показатель является усредненным, ведь тариф рассчитывается в зависимости от расстояния, специфики маршрута, вида тяги (дизель тяга или электротяга) и т.д..

Существующие тарифы Укрзалізниці на перевозки в пригородном сообщении остаются в разы ниже себестоимости услуги перевозок и абсолютно демпинговым на рынке транспортных услуг, напомнила в очередной раз госкомпания.

"Существование перевозчика в лице железных дорог с таким уровнем тарифов вносит значительные перекосы в развитии рынка транспортных услуг - ведь демпинговые цены на перевозку являются нарушением принципов конкуренции, создают перекосы в развитии различных видов транспорта и приводят к сокращению права выбора пассажира", - отмечает УЗ.

Железнодорожники добавляют, что в настоящее время тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, в соответствии с законодательством устанавливаются УЗ по согласованию с местными органами исполнительной власти, и они далеки от реальной себестоимости перевозок и инфляционных процессов.

Ранее уже сообщалось, что порядок покупки ж/д билетов и возврата их стоимости будет изменен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаПоездтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях