Ъ: Concorde Capital отказалась от управления активами

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 09:30
0
99
Concorde Capital отказалась от управления активами
Фото: Concorde Capital
Concorde Capital отказалась от управления активами

Инвестиционная компания Concorde Capital отказалась от управления активами и продала две свои компании. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Concorde Capital избавилась от фондов.

Как сообщает издание, собственник Concorde Capital Игорь Мазепа продал компании по управлению активами (КУА) Пиоглобал Украина и Конкорд Эссет Менеджмент генеральному директору второй компании Ростиславу Седлачику. "Участники рынка не удивлены тем, что ИК Concorde Capital покинула нерентабельный сегмент рынка, поскольку на внешнюю поддержку сейчас могут рассчитывать только КУА, созданные банками", - подчеркивает издание.

Компания Конкорд Эссет Менеджмент была создана в 2007 году, Пиоглобал Украина  -куплена 2 марта 2010 года. Тогда Игорь Мазепа был готов продолжить скупку КУА. Однако спустя два года ситуация изменилась. "Этот бизнес имеет смысл только при определенных объемах в управлении. Последние полтора года мы находились в поиске подходящих активов для консолидации, но так как не нашли ничего подходящего за разумные деньги, приняли решение о продаже управляющих компаний", - объяснил изданию Мазепа. 

Новым собственником двух КУА стал генеральный директор Конкорд Эссет Менеджмент Ростислав Седлачик. По данным Коммерсант-Украина, КУА пока не планируют расходы на рекламу и наем персонала. Цена сделки не раскрывается. Минимальный уставный капитал КУА составляет 7 млн грн. 

КУА Конкорд Эссет Менеджмент в ближайшее время будет переименована, компания Пиоглобал Украина сохранит свое название, сообщил Ростислав Седлачик. Компании управляют активами 7 паевых фондов стоимостью 17,76 млн грн. Крупнейшим из них является Премиум фонд. Металургия. Машиностроение (6,2 млн грн), который сейчас ликвидируется. 

Господин Мазепа заверил , что выход из бизнеса по управлению активами никак не связан с необходимостью погасить банковские кредиты,связанные с реструктуризацией задолженности перед Мегабанком и Райффайзен Банком Аваль на сумму 85 млн грн.

  Приоритетными направлениями для Concorde Capital теперь будут инвестиционно-банковское услуги, а также услуги на денежном и долговом рынках. 

Участники рынка констатируют, что бизнес по управлению активами сейчас не приносит прибыли, и называют продажу КУА вынужденным шагом. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях