Milka и Корона теряют свои позиции на украинском рынке шоколада - Ъ

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 11:15
0
1449
Milka и Корона теряют свои позиции на украинском рынке шоколада - Ъ
Фото: Reuters
Kraft Foods теряет свою долю на рынке шоколада

Компания Kraft Foods сокращает свои позиции на украинском рынке плиточного шоколада. Долю брендов Корона и Milka отбирают более дешевые марки корпорации Roshen, которая в этом году проводит достаточно активную маркетинговую политику по продвижению шоколада в рознице, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Жизнь перестала быть сладкой.

Гендиректор Крафт Фудз Украина Тарас Лукачук рассказал, что доля украинской Kraft в продажах плиточного шоколада (ТМ Корона и Milka) в этом году снизилась на 1,5 процентных пункта.

"Данные колеблются на протяжении года. Возможно, за последний месяц наши позиции восстановятся", - отметил он.

По данным Ъ, производство шоколада занимает около 20% бизнеса компании, годовой оборот которой в этом году составит около $450 млн.

Доля Kraft на рынке плиточного шоколада падает на фоне общего снижения спроса на шоколад в Украине. В этом году его потребление сократится на 13% (абсолютные цифры не раскрываются).

"Мы потеряли долю из-за сильной конкуренции в этой категории. Кроме того, изменились потребительские настроения: покупатели все чаще отдают предпочтение недорогой продукции и участвуют в разнообразных ценовых акциях", - сообщил Лукачук.

Отметим, что основными конкурентами Kraft являются компании Roshen (ТМ Roshen, Чайка и Аленка) и Nestle (ТМ Свиточ). По данным агентства Pro-Consulting, в прошлом году доли Kraft и Roshen на украинском рынке плиточного шоколада составляли по 22,7%, Nestle - 12,8%.

При этом цены на шоколад у производителей существенно отличаются. Так, плитка шоколада Корона без надбавок в розничных сетях стоит около 8,4 грн, Milka - 10 грн. Стоимость плитки шоколада Свиточ составляет 9,1 грн. А вот шоколад Roshen продается за 7,9 грн, а Чайка и Аленка - за 6,9 грн.

Ранее сообщалось, что доход главы Kraft Foods Айрин Розенфельд вырос за 2011 год до $21,9 млн, что компания мотивировала тем, что она "качественно реализовала программу сокращения расходов".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинашоколадпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях