Заявление россиян вызвало недоумение крупнейшего авиаперевозчика Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 16:42
0
8
Заявление россиян вызвало недоумение крупнейшего авиаперевозчика Украины
Фото: Фото АэроСвит
Аэросвит объяснил ситуацию вокруг конфликта с аэропортом Шереметьево

Аэросвит считает некорректным заявление российского аэропорта с призывом к пассажирам пользоваться рейсами других авиаперевозчиков.

Авиакомпания Аэросвит восстанавливает график платежей по своим обязательствам, нарушенный из-за задержек поступлений на ее счета. При этом в компании отмечают, что из-за задержки поступлений средств в сезон низкого спроса авиакомпания нарушила график расчетов за услуги аэронавигации и обслуживания в ряде аэропортов, вследствие чего произошла задержка рейсов в последние дни.

В настоящее время поэтапно возобновляются платежи в рамках графиков, согласованных с партнерами, в частности, уже проведены очередные проплаты за предоставленные услуги.

При этом Аэросвит отмечает, что с учетом этого и наличия ряда неурегулированных между АэроСвитом и Шереметьево вопросов по срокам и процедуре расчетов вызывает недоумение некорректное заявление российского аэропорта с призывом к пассажирам пользоваться рейсами других авиаперевозчиков.

"В настоящее время с целью повышения эффективности операционной деятельности Аэросвит уже приступил к реализации программы снижения расходов, в рамках которой будут сокращены затраты на пассажирский, перронный хендлинг и другие услуги. В частности, перезаключаются договора с операторами услуг в ряде аэропортов, готовится передача на аутсорсинг наземного обслуживания пассажиров и воздушных судов компании в базовом аэропорту Борисполь, - сообщает авиакомпания.

Кроме того, менеджмент Аэросвита разрабатывает план масштабной реструктуризации и в ближайшее время представит его на рассмотрение его акционерам.

Напомним, украинская авиакомпания Аэросвит заявляет о том, что в среду, 5 декабря, перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом Шереметьево.

Напомним, ранее сегодня крупнейший российский аеропорт Шереметьево, сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря (с 00:00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании Aerosvit. Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО Авиакомпания Аэросвит взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Руководство аэропорта отметило, что в рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории Шереметьево, ОАО МАШ будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику.

***

Аэросвит основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту Борисполь (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтАэроСвитШереметьево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях