На этой неделе в Киеве откроется первый фастфуд KFC

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 21:15
0
163
На этой неделе в Киеве откроется первый фастфуд KFC
Фото: Reuters
Yum! откроет первый ресторан KFC в Украине 14 декабря

Американская сеть Yum! Brands, владеющая ресторанами KFC, Pizza Hut и Taco Bell, выйдет на украинский рынок в этом месяце, передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на Financial Times.

В частности, по словам источника газеты, Yum! откроет свой первый ресторан KFC в Украине 14 декабря. Читатели Корреспондент.biz ранее отмечали, что фастфуд откроется в новом ТРЦ Ocean Plaza на Лыбедской площади в Киеве.

В то же время, как отмечает KFC, в ближайшие пять лет планируется открыть более 100 ресторанов KFC стоимостью $2 млн каждый. Источник отметил, что три ведущих франчайзинговых партнера Yum! будут заниматься развитием ее операций в Украине.

"Степень проникновения услуг ресторанов быстрого обслуживания на украинском рынке существенно ниже, чем в соседних Польше и России", - отмечает старший вице-президент Global Restaurant Group, одного из партнеров Yum!, Петро Матижек.

По его словам, если рассматривать возможность запуска сети быстрого питания в стране, где есть только McDonald's, то это должна быть KFC. "В будущем мы хотим представить на украинском рынке и другие бренды", - добавил Матижек.

Вместе с тем, по данным газеты, украинская компания Мироновский хлебопродукт, крупнейший местный производитель куриного мяса, хотела бы стать поставщиком ресторанов KFC и вела переговоры об этом.

Напомним, что ресторанная корпорация Yum!Brands, Inc, базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является одной из крупнейших в мире ресторанных сетей, ей принадлежат свыше 38 тыс. ресторанов в более чем 110 странах. Четыре ресторанных бренда компании - KFC, Pizza Hut, Long John Silver's и Taco Bell - являются мировыми лидерами в сегментах ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы, пицце, морепродуктах и мексиканской кухне.

Как сообщалось, 7 декабря в Киеве состоялось официальное открытие одного из крупнейших в Украине торгово-развлекательных ТРЦ центров площадью 165 тыс. кв. м. - Ocean Plaza.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаКиевфастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях