Ъ: Пригрозив уходом с украинского рынка, румынская компания добилась возобновления ввоза своих нефтепродуктов

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 07:16
0
20
Ъ: Пригрозив уходом с украинского рынка, румынская компания  добилась возобновления ввоза своих нефтепродуктов
Фото: Reuters
Rompetrol решил проблему с импортом топлива

Румынской Rompetrol наконец удалось решить проблему таможенного оформления своих нефтепродуктов.

Для этого компании было достаточно официально объявить о разрыве отношений с Нафтогазом и уходе с украинского рынка, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Заявление подобрано в тон. Сразу же после такого заявления все проблемы с таможней были сняты - как поясняют источники Ъ, после прямого вмешательства Кабмина. 

В таможне вчера заявили, что проблем с оформлением и вовсе не было. В Rompetrol Group, с начала ноября испытывающей проблемы с таможенным оформлением нефтепродуктов, вчера заявили, что намерены уйти из Украины и отказаться от совместного предприятия с Нафтогазом. 

"Rompetrol не видит возможности развития в Украине. В Государственной таможенной службе игнорируют все наши попытки растаможить грузы. Планируемые инвестиции компании в размере $1 млрд пойдут на другие рынки, в частности в Турцию и Грузию", - заявил вчера коммерческий директор компании Ромпетрол Украина Кирилл Заховавко. НАК Нафтогаз Украины и Rompetrol еще в конце сентября создали совместное предприятие. Оно должно было заняться развитием сети из 700 собственных и франчайзинговых АЗС, а также приобрести пять крупных нефтебаз. 

В НАК тогда говорили, что совместное предприятие позволит государству влиять на рынок нефтепродуктов. Однако в ноябре в Rompetrol заявили, что Государственная таможенная служба не оформляет ее топливо. По словам представителей компании, в таможне решили брать пробы для подтверждения качества бензина. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьРумынияИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях