Владелец бренда Zara увеличил свой годовой капитал до $3,6 млрд

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 12:50
0
74
Владелец бренда Zara увеличил свой годовой капитал до $3,6 млрд
Фото: Reuters
Владелец бренда Zara увеличил свой годовой капитал до $3,6 млрд

Испанский вещевой ритейлер Inditex, владелец бренда Zara смог увеличить чистую прибыль за девять месяцев 2012 года на 27 процентов до 1,65 миллиарда евро

Как сообщает, Reuters, компании удалось нарастить капитал, благодаря удобной производственной модели и экспансии на быстрорастущие рынки и вопреки сложной экономической обстановке в Европе.

 Аналитический показатель EBITDA владельца бренда Zara выросла на 25% годовом выражении до 2,78 миллиарда евро ($3,61 миллиарда).

Продажи компании увеличились на 17 процентов до 11,36 миллиарда евро за счет открытия новых магазинов на развивающихся рынках, в частности, в Китае, уменьшивших зависимость компании от внутреннего рынка Испании, где потребительский спрос по-прежнему страдает из-за рецессии.

Результаты Inditex, в целом, совпали с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные Рейтер, ждали от компании в феврале-октябре 1,65 миллиарда евро чистой прибыли, EBITDA в размере 2,77 миллиарда евро и продажи на уровне 11,33 миллиарда евро.

Отметим, что владелец Zara Амансио Ортега сделал модную одежду доступной для масс, чем заслужил титул самого богатого человека Европы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: бизнескапиталZara
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях