Корреспондент: Роман с телефоном. Интервью с президентом компании Киевстар Игорем Литовченко

18 декабря 2012, 09:18
0
242
Корреспондент: Роман с телефоном. Интервью с президентом компании Киевстар Игорем Литовченко
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Создатель и руководитель Киевстара Игорь Литовченко

Игорь Литовченко, вечный президент лидера отечественной мобильной связи компании Киевстар, совершил необычный поступок - написал первый в Украине бизнес-роман Зажигая звезду. О чем и рассказал Елене Трибушной в №49 журнала Корреспондент от 14 декабря 2012 года.

В Доме приемов на столичной улице Шелковичной 9 декабря 1997 года состоялся исторический звонок. Тогдашний министр связи Дмитрий Худолий, взяв в руку мобильный телефон - по тем временам диковинку для 99 % его соотечественников, - набрал номер посла Украины в России и сообщил: в Украине заработал новый оператор связи. Так в стране появился Киевстар, сегодня - лидер рынка мобильной связи страны.

Теперь из 56,7 млн украинских мобильных телефонов, по данным компании iKS Consulting, 25,4 млн подключены к Киевстару (доля рынка - 44,8 %). Абонентская база его ближайшего конкурента, МТС Украина, - 19,95 млн (35,2 %). Третий по размеру, Астелит, работающий под брендом life:), насчитывает 8,13 млн. К лидерству на национальном рынке Киевстар привел его президент Игорь Литовченко - он руководит оператором со дня его основания.

Из 56,7 млн украинских мобильных телефонов, по данным компании iKS Consulting, 25,4 млн подключены к Киевстару (доля рынка - 44,8 %).

Вместе с сетью Билайн, слияние с которой произошло два года назад, Киевстар сегодня входит в состав украинского подразделения шестого в мире по числу пользователей телекоммуникационного провайдера, VimpelCom Ltd. Причем проникновение мобильной связи в Украине демонстрирует довольно высокий результат, достигнув 124%. Для сравнения: уровень ее проникновения в Германии - 140%.

Удержавшись в кресле президента после громких внутрикорпоративных конфликтов между акционерами Киевстара, Литовченко решил отметить 15-летие компании неординарным образом - он написал 200-страничную книгу, претендующую на звание первого бизнес-романа в украинском деловом пространстве.

Первым и до недавних пор единственным на территории бывшего СССР прецедентом подобного рода стала книга эксцентричного российского бизнесмена Олега Тинькова, вышедшая в 2010 году, - Я такой как все. Книга заинтересовала деловую Россию: ее автор посредством собственной биографии описал историю становления российского бизнеса в эпоху водораздела между социализмом и капитализмом.

Украинский бизнес-роман Литовченко, Зажигая звезду, - книга схожего толка. Это не учебник по бизнесу, а история успешного топ-менеджера, который с дипломом историка в кармане в лихие 1990-е ушел в коммерцию.

Я занимался всем, что могло принести прибыль, - автоперевозками, торговлей оргтехникой и цветными металлами, продуктами питания

“Я занимался всем, что могло принести прибыль, - автоперевозками, торговлей оргтехникой и цветными металлами, продуктами питания”, - вспоминает теперь Литовченко о своей эпохе накопления первичного капитала.

Книга пестрит откровенными воспоминаниями о том, как на борту военно-транспортного корабля вперемешку с бочками селедки он почти контрабандой везет в Украину первую партию оргтехники на перепродажу, как “на стрелке решает вопросы” с бандитами, а на пикнике знакомится с экс-президентом Леонидом Кучмой, тогда - премьер-министром Украины.

Идея заняться мобильной связью у Литовченко и его партнеров возникла во время первых загранпоездок: огромное впечатление на них произвел вид иностранцев, которые “шли по городу и разговаривали будто сами с собой”. В Украине тогда, чтобы провести в дом стационарный телефон, надо было становиться в очередь и ждать несколько лет, вспоминает бизнесмен.

О своей книге, принципах управления и проблемах Киевстара Литовченко рассказал в интервью Корреспонденту.

- Почему вы взялись за бизнесроман - это акция к 15-летию компании или что-то большее?

- Если бы каждое написание книги было акцией, это было бы неинтересно. (Смеется.) На самом деле идея давно витала в воздухе. Первая мысль появилась лет пять назад, но тогда было несколько рано. Рынок рос, и, несмотря на то что мы уже многого добились, мы должны были развиваться, усиливать позиции. Вот 15-летие - это рубеж, который позволяет подводить первые итоги, и моя команда давно настаивала на том, что я должен написать эту книгу. Ее выход действительно был приурочен к тому, что 15 лет назад, 9 декабря 1997 года, был сделан первый звонок в сети Киевстар.

Я понимал, что книга - это тяжелый труд, и писал чуть больше года. Очень непросто за в общем-то небольшой промежуток времени вспомнить события 15-летней давности, причем в деталях, лицах и с изюминкой.

- Первый звонок 9 декабря 1997 года - вы помните, как это было?

- Звонил министр [связи Украины Дмитрий] Худолий послу Украины в России. Этот первый звонок  состоялся в Доме приемов на Шелковичной, а там очень толстые стены. И вот за полчаса до начала [сеанса] связи прибегают технари и говорят: возможно, связи не будет - стены толстые, а сигнал слабый. И за полчаса они привозят усилитель, мы усиливаем сигнал.

Пока длился этот звонок, я волновался как никогда в жизни. Представьте себе - первый звонок, и вдруг он оборвется. Но все прошло отлично.

- Вы считаетесь одним из успешных украинских топ-менеджеров. Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть эффективным управленцем?

- Очень сложно найти баланс между всеми заинтересованными в бизнесе сторонами - акционерами, которые хотят больше дивидендов, пользователями, которые хотят дешевую качественную связь, правительством, которое хочет, чтобы оператор платил как можно больше налогов, и сотрудниками, которые хотят работать в хороших условиях с хорошей зарплатой. Если вам удается выстроить этот баланс, значит вы успешный руководитель.

- Вы жесткий руководитель? Есть ли у ваших сотрудников право на ошибку?

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Безусловно, право на ошибку есть, и абсолютно у каждого. Главное, чтобы человек делал выводы из ошибок. Если вы творите, генерируете идеи, вы не всегда можете на 100% правильно принимать решения. Но для этого есть команда, которая подскажет и поможет.

Если говорить о методах управления, то на каждом этапе развития компании они абсолютно разные. На начальном этапе это было прямое управление - я жестко говорил: нет, будет вот так. Я полностью брал ответственность на себя. Возможно, я где-то чувствовал больше, больше знал и был уверен, что это правильное решение.

Иногда мне говорят,что я женат на Киевстаре

Дальше стал чаще включать делегирование полномочий. Ведь пока компания небольшая, вы можете контролировать все, вмешиваться, быть вовлеченным. Когда компания крупная, вы уже физически не успеете все. Вам нужно научиться делегировать полномочия и ответственность за принятие решений. Сегодня я наравне с другими членами правления высказываю свою точку зрения, и мы принимаем коллегиальное решение.

Я очень много внимания уделяю компании. Мой рабочий график начинается в 5:15, и не всегда засветло я попадаю домой. Иногда мне говорят, что я женат на Киевстаре.

- Вы пишете в своей книге: “Владеть бизнесом в Украине до сих пор считается рискованным по многим причинам”. В чем вы видите главные риски для бизнеса и вашей компании сегодня?

- Прежде всего - законодательная база отрасли, которая несовершенна. Второе - проблема несоответствия уровня развития телеком-бизнеса условиям для его дальнейшего совершенствования.

Рынок мобильной связи уже очень насыщен, но у нас нет возможности развиваться, потому что нет лицензии на третье и четвертое поколения связи. Страна давно созрела к эволюционному скачку, но из-за многолетнего отсутствия доступа к 3G-технологии мы топчемся на месте. От этого проигрывают все - абоненты, операторы, государство, экономика Украины.

Страна давно созрела к эволюционному скачку, но из-за многолетнего отсутствия доступа к 3G-технологии мы топчемся на месте

Мы в каменном веке по сравнению с Европой, где работают уже на четвертом поколении связи, а широкополосный мобильный интернет развит фантастически. Нам, чтобы развиваться, нужно увеличивать емкость сети, чтобы абоненты, которые все больше ее нагружают, не чувствовали проблем со связью - “бульканья” и “металлического голоса” [в трубке]. Но даже закупка обычного оборудования для увеличения емкости 2G-сети скоро станет проблемой: его уже постепенно перестают производить.

Частично вопрос можно решить за счет законодательного внедрения так называемого принципа технологической нейтральности. Для этого нужно только желание и распоряжение Кабмина. Объясню. Сегодня частоты, на которых работают операторы, привязаны к определенной технологии. Но если разрешить использовать их под разные технологии, в том числе третьего поколения, то операторы самостоятельно купят новое оборудование и, используя эти же частоты, начнут двигаться вперед и внедрять 3G. И для этого не нужна конверсия, решение Минобороны, как нам говорят.

Дальше - отчисления в пенсионный фонд, которые платят абоненты с каждого своего счета за телеком-услуги. Ни в одной стране 7,5%-й сбор в пенсионный фонд не платится. Если бы сейчас приняли несколько нормативных актов, связанных с развитием телекома, эта отрасль уже через год совершила бы прорыв.

Если один Киевстар сегодня дает налогов и сборов в размере 1,2 % госбюджета Украины, я могу с уверенностью сказать: через год эта сумма увеличилась бы просто за счет внедрения высокоскоростного мобильного интернета третьего поколения в масштабах страны.

***

Этот материал опубликован в №49 журнала Корреспондент от 14 декабря 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Мобильная связьжурнал КорреспонденткнигаинтервьюКиевстарИгорь Литовченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях